
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.
- вода — ½ ст.
- грецкие орехи — 1 ст.
- фундук — ½ ст.
- миндаль — ½ ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
Прокрутите ингредиенты в блендере или в ступке до состояния мелкой крошки.
В кастрюле смешайте сахар и воду.
Доведите смесь до кипения, непрерывно перемешивая, пока сахар не растворится полностью.
Добавьте ванильный сахар и лимонный сок.
Доведите сироп до готовности, варя его при средней температуре приблизительно пять минут, до тех пор пока он не загустеет и не станет прозрачным.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленные орехи, перемолотые в крошку.
Хорошо смешайте массу, чтобы орехи были распределены по сиропу равномерно.
Вылейте раскалённую смесь в форму, которую нужно предварительно промазать маслом или выложить пергаментом.
Дайте остыть при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник не менее чем на два часа.
По окончании застывания щербета извлеките его из формы и порежьте на мелкие кусочки.
Подавайте к чаю или кофе.
С помощью этого рецепта можно приготовить настоящий восточный десерт дома.
Приятного аппетита!