Щербет

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • вода — ½ ст.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • фундук — ½ ст.
  • миндаль — ½ ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.

Прокрутите ингредиенты в блендере или в ступке до состояния мелкой крошки.

В кастрюле смешайте сахар и воду.

Доведите смесь до кипения, непрерывно перемешивая, пока сахар не растворится полностью.

Добавьте ванильный сахар и лимонный сок.

Доведите сироп до готовности, варя его при средней температуре приблизительно пять минут, до тех пор пока он не загустеет и не станет прозрачным.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленные орехи, перемолотые в крошку.

Хорошо смешайте массу, чтобы орехи были распределены по сиропу равномерно.

Вылейте раскалённую смесь в форму, которую нужно предварительно промазать маслом или выложить пергаментом.

Дайте остыть при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник не менее чем на два часа.

По окончании застывания щербета извлеките его из формы и порежьте на мелкие кусочки.

Подавайте к чаю или кофе.

С помощью этого рецепта можно приготовить настоящий восточный десерт дома.

Приятного аппетита!