Щучьи фрикадельки с раками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука — 150 г
  • раки
  • лук порей
  • морковь
  • фенхель
  • стручки гороха
  • укроп
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 2 д.л.
  • масло — 80 г
  • помидор — 2 шт.
  • лимон
  • белое вино — 2 д.л.
  • рыбный бульон

Делаем фрикадельки:

Разрезаем щуку маленькими кусочками.

Солим, перчим и ставим в холодильник на час.

В блендере смешиваем щуку, белок и сто миллилитров сливок до получения однородной массы.

Приправьте перцем, посолите и добавьте немножко лимонного сока.

Размешать и снова кладём в холодильник.

Подготовьте кипящую подсоленную воду и варите раков четыре минуты.

Очистив и дав остыть, тела раков сохраним для подливки.

Делаем подливу из раков:

Ракообразных обжаривают в масле с нарезанными овощами: морковью, фенхелем, помидорами, укропом и луком-пореем. Влить белое вино, дать закипеть.

Добавляем воду, кубик рыбного бульона и даем покипеть десять минут.

Добавим сливки, соль, перец и будем держать на небольшом огне ещё десять минут.

Жидкость сливаем через дуршлаг в другую кастрюлю.

В кастрюлю кладем мясо рака, нарезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук-порей) и добавляем масло.

Из рыбы щуки слепить шарики или положить ложкой в подливу для варки в течение 12-14 минут.

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте раков, овощи и полейте всё подливкой.