
Ингредиенты
- щука — 150 г
- раки
- лук порей
- морковь
- фенхель
- стручки гороха
- укроп
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 2 д.л.
- масло — 80 г
- помидор — 2 шт.
- лимон
- белое вино — 2 д.л.
- рыбный бульон
Делаем фрикадельки:
Разрезаем щуку маленькими кусочками.
Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
В блендере смешиваем щуку, белок и сто миллилитров сливок до получения однородной массы.
Приправьте перцем, посолите и добавьте немножко лимонного сока.
Размешать и снова кладём в холодильник.
Подготовьте кипящую подсоленную воду и варите раков четыре минуты.
Очистив и дав остыть, тела раков сохраним для подливки.
Делаем подливу из раков:
Ракообразных обжаривают в масле с нарезанными овощами: морковью, фенхелем, помидорами, укропом и луком-пореем. Влить белое вино, дать закипеть.
Добавляем воду, кубик рыбного бульона и даем покипеть десять минут.
Добавим сливки, соль, перец и будем держать на небольшом огне ещё десять минут.
Жидкость сливаем через дуршлаг в другую кастрюлю.
В кастрюлю кладем мясо рака, нарезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук-порей) и добавляем масло.
Из рыбы щуки слепить шарики или положить ложкой в подливу для варки в течение 12-14 минут.
Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте раков, овощи и полейте всё подливкой.