Щучья фрикаделька в томатном соусе с карри и мадера

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука — 600-700 г (отварная)
  • сыр голландский — 50 г
  • яйцо сырое — 3 шт.
  • банка томатов в собственном соку — 650 г
  • паста желтого карри — 2 ч.л.
  • мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • чеснок гранулированный — 1/4 ч.л.
  • сухари панировочные — 1 ч.л.
  • мадера — 100 мл.
  • соль
  • перец

Очистите, удалите внутренности, отделите голову у рыбы-щуки.

Варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Извлечь из рыбы кости и перекрутить её при помощи мясорубки.

Добавить тертый сыр.

Всыпьте яйца, мускатный орех и чеснок.

Хорошо вымесить.

Если масса получилась тягучей (что, впрочем, маловероятно), присыпьте её мукой.

Вылейте жидкость из банки с помидорами в глубокую сковороду, перекрутите помидоры через мясорубку или пюрируйте их блендером, а затем отправьте в сковороду.

Довести до кипения.

Ввести мадеру, сахар и карри-пасту и проварить три минуты.

Из рыбы формируют небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, которые помещают в кипящий томатный соус.

Тушить под крышкой 20 минут.