
Ингредиенты
- щука — 600-700 г (отварная)
- сыр голландский — 50 г
- яйцо сырое — 3 шт.
- банка томатов в собственном соку — 650 г
- паста желтого карри — 2 ч.л.
- мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- чеснок гранулированный — 1/4 ч.л.
- сухари панировочные — 1 ч.л.
- мадера — 100 мл.
- соль
- перец
Очистите, удалите внутренности, отделите голову у рыбы-щуки.
Варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Извлечь из рыбы кости и перекрутить её при помощи мясорубки.
Добавить тертый сыр.
Всыпьте яйца, мускатный орех и чеснок.
Хорошо вымесить.
Если масса получилась тягучей (что, впрочем, маловероятно), присыпьте её мукой.
Вылейте жидкость из банки с помидорами в глубокую сковороду, перекрутите помидоры через мясорубку или пюрируйте их блендером, а затем отправьте в сковороду.
Довести до кипения.
Ввести мадеру, сахар и карри-пасту и проварить три минуты.
Из рыбы формируют небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, которые помещают в кипящий томатный соус.
Тушить под крышкой 20 минут.