
Ингредиенты
- щука — 1-1,2 кг.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- растительное масло — 150-180 г
- маринад:
- вода — 0,75л
- соль — 3 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 1,8 ст.л. (32 г)
- специи:
- перец черный горошком — 8 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- корица — со спичечную головку
- имбирь — 1/6 ч.л.
- майоран — 2 ч.л.
- сахарный песок — 1 д.л.
- лавровый лист — 2-5 листочков
- другие специи сухие
Чтобы приготовить щука, нужно очистить ее и удалить внутренности, затем отсечь голову и плавники.
Снять «чулком» шкуру кожу.
Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.
Вскипятить воду.
Поместить в кастрюльку все специи для маринада.
На небольшом огне проварите специи 5-7 минут после закипания.
Остудить маринад и добавить к нему уксусную эссенцию.
Замочить щуку приготовленным, остывшим рассолом (маринадом) при комнатной температуре.
В маринаде рыба должна пробыть около двенадцати часов.
Два часа рыба стояла на столе кухни, затем я переместила ее в холодильник.
После двенадцати часов маринования извлечь рыбку и слить весь маринад. Мыть рыбу не требуется.
Рыбку обсыпать кольцами лука и полить растительным маслом.
Поместить рыбу для дальнейшего созревания обратно в холодильник.
Рыбу следует перемешивать на протяжении всего периода созревания.
Я это делала раз 5-6 за сутки.