Ингредиенты
- щука — 1-1,2 кг.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- растительное масло — 150-180 г
- маринад:
- вода — 0,75л
- соль — 3 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 1,8 ст.л. (32 г)
- специи:
- перец черный горошком — 8 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- корица — со спичечную головку
- имбирь — 1/6 ч.л.
- майоран — 2 ч.л.
- сахарный песок — 1 д.л.
- лавровый лист — 2-5 листочков
- другие специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже.
Снять «чулком» шкуру кожу.
Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.
Вскипятить воду.
Поместить в кастрюльку все специи для маринада.
На не очень большом огне проварить, после закипания, все специи минут 5-7.
Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.
Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной.
В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (приблизительно).
Из них — 2 часа рыбка стояла на столе кухни, потом я переместила её в холодильник.
После 12-часового маринования достать рыбку, слить весь маринад (промывать саму рыбу не надо — это пишу для впервые делающих).
Луком, предварительно порезанным на «кольца», сдобрить щедро рыбку, залить растительным маслом.
Отправить рыбку на «дозревание» опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Я это делала раз 5-6 за сутки.