Щука маринованная

Ингредиенты

  • щука — 1-1,2 кг.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — 150-180 г
  • маринад:
  • вода — 0,75л
  • соль — 3 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% — 1,8 ст.л. (32 г)
  • специи:
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — со спичечную головку
  • имбирь — 1/6 ч.л.
  • майоран — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 д.л.
  • лавровый лист — 2-5 листочков
  • другие специи сухие

Чтобы приготовить щука, нужно очистить ее и удалить внутренности, затем отсечь голову и плавники.

Снять «чулком» шкуру кожу.

Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.

Вскипятить воду.

Поместить в кастрюльку все специи для маринада.

На небольшом огне проварите специи 5-7 минут после закипания.

Остудить маринад и добавить к нему уксусную эссенцию.

Замочить щуку приготовленным, остывшим рассолом (маринадом) при комнатной температуре.

В маринаде рыба должна пробыть около двенадцати часов.

Два часа рыба стояла на столе кухни, затем я переместила ее в холодильник.

После двенадцати часов маринования извлечь рыбку и слить весь маринад. Мыть рыбу не требуется.

Рыбку обсыпать кольцами лука и полить растительным маслом.

Поместить рыбу для дальнейшего созревания обратно в холодильник.

Рыбу следует перемешивать на протяжении всего периода созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.