Щука маринованная

Фото к рецепту: Щука маринованная

Ингредиенты

  • щука — 1-1,2 кг.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — 150-180 г
  • маринад:
  • вода — 0,75л
  • соль — 3 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% — 1,8 ст.л. (32 г)
  • специи:
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — со спичечную головку
  • имбирь — 1/6 ч.л.
  • майоран — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 д.л.
  • лавровый лист — 2-5 листочков
  • другие специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже.

Снять «чулком» шкуру кожу.

Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.

Вскипятить воду.

Поместить в кастрюльку все специи для маринада.

На не очень большом огне проварить, после закипания, все специи минут 5-7.

Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной.

В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (приблизительно).

Из них — 2 часа рыбка стояла на столе кухни, потом я переместила её в холодильник.

После 12-часового маринования достать рыбку, слить весь маринад (промывать саму рыбу не надо — это пишу для впервые делающих).

Луком, предварительно порезанным на «кольца», сдобрить щедро рыбку, залить растительным маслом.

Отправить рыбку на «дозревание» опять в холодильник.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.


Источник