Щука с зелёным горошком — биточки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе щуки — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • яйца — 1 шт.
  • укроп
  • шнитт-лук
  • сухари для панировки
  • растительное масло
  • зеленый горошек (замороженный) — 100 г

В блендере взбить филе и лук.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленый укроп и зеленый лук, замороженный горошек.

Хорошо перемешать.

Сформировать биточки.

Обвалять в сухарях.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Готовим биточки в духовке при температуре 180 градусов примерно десять минут.

В блендере пробить филе и лук.

Хрен — прекрасный соус для рыбы.

натуральный йогурт — 100 мл.

Хрен в виде пюре (свежетертый возможен) — 1 столовая ложка.

сок лимона — 1 ч.л.

Все смешать и дать постоять минут 20.