
Ингредиенты
- теплая вода — 250 мл.
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 35 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 8 г
- мука — 550-600 г
- сливочное масло — 30 г
- кетчуп 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- докторская колбаса — 100 г
- твердый сыр — 150-200 г
В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи.
Оставляем на 10-15 минут.
Затем нужно добавить соль.
И яйцо.
Хорошенько перемешать.
В процессе взбивания тонкой струйкой вливать растопленное сливочное масло.
Остается мука.
Вводите ее двумя частями.
После первого замеса тесто взбиваем венчиком.
После второго раза перемешиваем лопаткой, а потом руками.
И оставляем подниматься на час-полтора.
Для начинки потребуется смешать три ложки кетчупа и три ложки майонеза.
Нарезать колбасу и натереть сыр.
После подъёма разделяем тесто на семь частей и раскатываем лепёшки.
Каждую смазываем соусом.
Кладем немножко сыра.
Сверху колбасу и снова сыр.
И выпекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Готов вкус детства, приятного аппетита!