Школьная пицца от eda365

Ингредиенты

  • теплая вода — 250 мл.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 35 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 8 г
  • мука — 550-600 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кетчуп 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • докторская колбаса — 100 г
  • твердый сыр — 150-200 г

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи.

Оставляем на 10-15 минут.

Затем нужно добавить соль.

И яйцо.

Хорошенько перемешать.

В процессе взбивания тонкой струйкой вливать растопленное сливочное масло.

Остается мука.

Вводите ее двумя частями.

После первого замеса тесто взбиваем венчиком.

После второго раза перемешиваем лопаткой, а потом руками.

И оставляем подниматься на час-полтора.

Для начинки потребуется смешать три ложки кетчупа и три ложки майонеза.

Нарезать колбасу и натереть сыр.

После подъёма разделяем тесто на семь частей и раскатываем лепёшки.

Каждую смазываем соусом.

Кладем немножко сыра.

Сверху колбасу и снова сыр.

И выпекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Готов вкус детства, приятного аппетита!