
Ингредиенты
- свинина (у меня корейка Или возьмите горло, мне требовалось не очень жирное). — 400 г
- горчица (баварская) — 4 ч.л.
- хрен (хрен сливочный) — 4 ч.л.
- соль
- яйцо куриное (со) — 2 шт.
- мука пшеничная / мука (сколько возьмет)
- сухари Мука для панировки с пряностями по вкусу.
- масло растительное — 100 мл.
- лимон (для подачи)
Свиную вырезку разделить на четыре шницеля (жир с корейки удалила).
Нежно стучать по свинине, пока не пробьётся мякоть сквозь пленку.
Толщина куска не должна превышать 3 мм.
Каждое изделие смазать горчицей с одной стороны.
С противоположной стороны покрыть баварской горчицей.
Обваляйте шницель с обеих сторон в муке и удалите лишнее.
Яйца взбить вилкой.
Обвалять шницель в яйцах по обе стороны.
Завершающим этапом станет обжарка предмета с обеих сторон в панировочных сухарях (мои содержат специи).
Перед жаркой следующего шницеля сковороду нужно помыть.
Положите шницель на прогретую сковородку с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Подайте с ломтиком лимона и любимым мясным соусом.