Шницель по-баварски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (у меня корейка Или возьмите горло, мне требовалось не очень жирное). — 400 г
  • горчица (баварская) — 4 ч.л.
  • хрен (хрен сливочный) — 4 ч.л.
  • соль
  • яйцо куриное (со) — 2 шт.
  • мука пшеничная / мука (сколько возьмет)
  • сухари Мука для панировки с пряностями по вкусу.
  • масло растительное — 100 мл.
  • лимон (для подачи)

Свиную вырезку разделить на четыре шницеля (жир с корейки удалила).

Нежно стучать по свинине, пока не пробьётся мякоть сквозь пленку.

Толщина куска не должна превышать 3 мм.

Каждое изделие смазать горчицей с одной стороны.

С противоположной стороны покрыть баварской горчицей.

Обваляйте шницель с обеих сторон в муке и удалите лишнее.

Яйца взбить вилкой.

Обвалять шницель в яйцах по обе стороны.

Завершающим этапом станет обжарка предмета с обеих сторон в панировочных сухарях (мои содержат специи).

Перед жаркой следующего шницеля сковороду нужно помыть.

Положите шницель на прогретую сковородку с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Подайте с ломтиком лимона и любимым мясным соусом.