Шницель по-баварски


Ингредиенты

  • свинина (у меня корейкаИли шейку, мне нужно было не очень толстое мясо). — 400 г
  • горчица (баварская) — 4 ч.л.
  • хрен (хрен сливочный) — 4 ч.л.
  • соль
  • яйцо куриное (со) — 2 шт.
  • мука пшеничная / мука (сколько возьмет)
  • сухариМука для панировки с приправами (количество по вкусу).
  • масло растительное — 100 мл.
  • лимон (для подачи)

Порежь свинину на четыре шницеля. Жир с корейки я отрезала.

Внимательно пробить свинину через плёнку.

Толщина куска не должна превышать 3 мм.

Покройте каждый кусочек горчицей с одной стороны.

А с другой стороны — мазать баварской горчицей.

Обваляйте шницель с обеих сторон в муке и стряхните лишнюю.

Яйца взбить вилкой.

Обвалять шницель с обеих сторон в яйцах.

И напоследок обвалить во все стороны в панировочных сухарях (у меня сухари со специями).

Перед жаркой следующего шницеля сковороду нужно помыть.

Шницель выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Предлагаем с ломтиком лимона и вашим любимым мясным соусом.