
Ингредиенты
- 8 телячьих шницелей (500-600 г)
- Сто граммов сушеного мяса ветчины, порезанного тоненькими ломтиками, например, пармской.
- свежие листья шалфея
- 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки
- для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст.л. муки
- 100 мл. белого сухого вина
- 100 мл. сливок
Отбейте шницели, разрежьте каждый пополам. Получится 16 маленьких шницелей. Посолите и поперчите каждый свежемолотым перцем. Накройте пластиной сыровяленой ветчины. К каждому шницелю зубочисткой прикрепите листик шалфея.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте шницеля сначала с ветчинной стороной, потом с обратной – около двух минут с каждой стороны. Снимите шницеля со сковороды.
В сковороде растопить немного сливочного масла, муку (1/2 ложки) обжарить, добавить вино и пару минут прокипятить. Влить сливки и еще пару минут прокипятить, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с соусом к пасте.




Приятного аппетита!!!