Шницель по-римски


Ингредиенты

  • 8 телячьих шницелей (500-600 г)
  • Сто граммов сушеного мяса ветчины, порезанного тоненькими ломтиками, например, пармской.
  • свежие листья шалфея
  • 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст.л. муки
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок

Отбейте шницели, разрежьте каждый пополам. Получится 16 маленьких шницелей. Посолите и поперчите каждый свежемолотым перцем. Накройте пластиной сыровяленой ветчины. К каждому шницелю зубочисткой прикрепите листик шалфея.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте шницеля сначала с ветчинной стороной, потом с обратной – около двух минут с каждой стороны. Снимите шницеля со сковороды.

В сковороде растопить немного сливочного масла, муку (1/2 ложки) обжарить, добавить вино и пару минут прокипятить. Влить сливки и еще пару минут прокипятить, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с соусом к пасте.

Приятного аппетита!!!