Шницель с яично-горчичной корочкой

Ингредиенты

  • 4 шницеля (примерно по 125 г)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • 5-6 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Тщательно отбейте шницели. В одной емкости смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца с горчицей и одной столовой ложкой воды.

Каждый шницель опускают сначала в яично-горчичную смесь, затем в муку, а потом ещё раз в смесь.

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шницели на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача шницеля желательна в горячем виде с любым овощным салатом и охлажденным пивом.

Приятного аппетита!