Шницель с начинкой (кадарджорджева шницла)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,2 кг. свинина или телятина
  • каймак по 1 ст.л. на кусок мяса
  • сырокопчёное мясо 150-200 гр
  • соль
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. мука
  • 2-3 ст.л. панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт из сербской кухни. Пошаговое руководство от тёщи представлено в видео.

Нарежьте мясо крупными кусками, хорошенько отбейте и посыпьте солью, оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Каждый кусочек мяса смазать ложкой каймака, сверху положить немного копченого мяса и завернуть в рулет, край зафиксировать зубочисткой. Если мясо получилось очень тонким, то можно свернуть его плотно, как голубец.

Каждое тестовое изделие сначала обмакнув в муку, затем в яйцо, после чего в сухари, обжарить во фритюре.

Приятного вам шницеля, увидимся в следующем выпуске.