
Ингредиенты
- 1,2 кг. свинина или телятина
- каймак по 1 ст.л. на кусок мяса
- сырокопчёное мясо 150-200 гр
- соль
- 2-3 яйца
- 2-3 ст.л. мука
- 2-3 ст.л. панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Рецепт из сербской кухни. Пошаговое руководство от тёщи представлено в видео.
Нарежьте мясо крупными кусками, хорошенько отбейте и посыпьте солью, оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Каждый кусочек мяса смазать ложкой каймака, сверху положить немного копченого мяса и завернуть в рулет, край зафиксировать зубочисткой. Если мясо получилось очень тонким, то можно свернуть его плотно, как голубец.
Каждое тестовое изделие сначала обмакнув в муку, затем в яйцо, после чего в сухари, обжарить во фритюре.
Приятного вам шницеля, увидимся в следующем выпуске.