Сочный шницель с овощным салатом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шницель:
  • говядина – 450-500 г
  • яйцо – 1,5-2 шт.
  • мука – 100-150 г
  • панировочные сухари – 100-150 г
  • сливочное масло – 20-25 г
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лимон
  • овощной салат (на гарнир):
  • микс-салат – 50-60 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • кунжут

чтобы нарезать мясо поперек волокон «бабочкой», необходимо сделать два надреза: первый, шириной около сантиметра, не доходит до края куска, а второй, также шириной около сантиметра, доводит надрез до конца, отделяя ломоть от основного куска).

В конечном счете, требуется получить кусок мяса с надрезом посередине, который можно будет разложить, подобно тому, как раскрываются крылья бабочки.

каждый кусок мяса следует тщательно отбить, чтобы его толщина сократилась до 0,5 см

каждый подготовленный кусок мяса следует посолить и поперчить

4. Подготовить панировку:

•яйца нужно слегка взбить и затем переложить в емкость, соответствующую размеру мясных кусков

•муку и панировочные сухари следует распределить по отдельным емкостям, подобранным по объему

сначала каждый кусок мяса следует тщательно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях

обжари каждый кусок мяса на смеси сливочного и растительного масла, разогретой до высокой температуры, по две-три минуты с каждой стороны на среднем огне)

к блюду можно предложить овощной салат, приготовленный из микс-салата, огурца, томатов и зеленого лука. В качестве заправки используйте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло)