Шоколадная глазурь

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад белый — 160 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное — 50 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Я приготовила меньшую порцию, которая хватила на один кекс.

У меня осталось небольшое количество белого шоколада (кувертюр) — около восьмидесяти грамм.

Кувертюр — настоящий шоколад, в отличие от шоколада из смеси ингредиентов.

Для производства многих плит шоколада используют составной шоколад, в котором иногда заменителем какао-масла выступает растительное масло.

Сделайте из шоколада крошку и положите ее в миску.

Удобно это сделать на тёрке.

Доведите сливки до кипения, а затем залейте ими шоколад.

Хорошо перемешайте и немного взбейте, пока шоколад полностью не растворится.

Вмешайте мягкое сливочное масло, взбейте и перемешайте до гладкости.

Я это сделала обычной вилкой.

Поставить в холодильник минут на 10-15.

Глазурью покрывают торты, пирожные и кексы.

Вид глазури при дневном свете.

Цвет становится более матовым со временем.