
Ингредиенты
- шоколад белый — 160 г
- сливки 33% — 100 мл
- масло сливочное — 50 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Я приготовила меньшую порцию, которая хватила на один кекс.
У меня осталось небольшое количество белого шоколада (кувертюр) — около восьмидесяти грамм.
Кувертюр — настоящий шоколад, в отличие от шоколада из смеси ингредиентов.
Для производства многих плит шоколада используют составной шоколад, в котором иногда заменителем какао-масла выступает растительное масло.
Сделайте из шоколада крошку и положите ее в миску.
Удобно это сделать на тёрке.
Доведите сливки до кипения, а затем залейте ими шоколад.
Хорошо перемешайте и немного взбейте, пока шоколад полностью не растворится.
Вмешайте мягкое сливочное масло, взбейте и перемешайте до гладкости.
Я это сделала обычной вилкой.
Поставить в холодильник минут на 10-15.
Глазурью покрывают торты, пирожные и кексы.
Вид глазури при дневном свете.
Цвет становится более матовым со временем.