Шоколадно-апельсиновые пряники на воде — быстрое и вкусное решение

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 г пшеничной муки
  • 200 мл. кипятка
  • 150 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 40 мл. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 апельсина (в зависимости от размера)
  • щепотка соли
  • для глазури:
  • 100 г сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и залейте кипятком.

Тщательно смешиваем до полного растворения сахара.

Добавьте сто грамм муки (примерно четыре столовых ложки без верха) и тщательно перемешайте.

В смесь поступает растительное масло, цедра одного апельсина и 60 миллилитров апельсинового сока.

В миску про Sifted остатки муки и какао.

Смешиваем соду с уксусом и добавляем к смеси.

С помощью лопатки вымешиваем не крутое тесто.

Продолжим перемешивать тесто руками, добавляя понемногу муку.

Тесто должно быть мягким, но не очень жидким.

Из теста лепим шарики и сплющиваем их сверху, создавая форму пряников.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.

Готовясь к процессу охлаждения наших постных пряников, занимаемся приготовлением сахарной глазури.

В кастрюлю наливаем 50 миллилитров воды, добавляем сто граммов сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара.

На маленьком огне варим смесь до появления крупных пузырей на поверхности.

Быстро обмажем остывшие пряники со всех сторон, так как глазурь мгновенно застывает.

Оставляем пряники подсыхать.