Шоколадно-клубничный ромный коктейль с взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • молоко 1 литр.
  • какао 4 ст.л.
  • шоколад чёрный 72% 200 г +50 г для декора бокалов.
  • клубника замороженая 500 г
  • ром 300 мл.
  • сливки 400 мл.
  • сахарная пудра 4 ст.л. или + пожеланию.
  • для декора:
  • консервированая в роме вишня.
  • какао 1 ст.л.
  • печенье савоярди 1 шт.

Вскипятить молоко, добавить просеянное через сито какао и шоколад, проварить до растворения шоколада, постоянно помешивая, охладить и отставить.

Растопите шоколад на водяной бане. Вымытые и хорошо просушенные бокалы под углом 45 градусов опустите в растопленный шоколад сначала одной стороной, потом другой, двигаясь по кругу, создавая волнистый рисунок. После этого поставьте стаканы в холодильник.

Взбиваем сливки со сахарной пудрой миксером до густой консистенции.

Соединить в блендере замороженные ягоды клубники с шоколадным молоком и взбить.

Наполняем бокалы коктейлем, сверху добавляем ром, затем выдавливаем через кондитерский мешок сливки, посыпаем какао-порошком и крошками савоярди, украшаем вишенками и подаём.