
Ингредиенты
- молоко 1 литр.
- какао 4 ст.л.
- шоколад чёрный 72% 200 г +50 г для декора бокалов.
- клубника замороженая 500 г
- ром 300 мл.
- сливки 400 мл.
- сахарная пудра 4 ст.л. или + пожеланию.
- для декора:
- консервированая в роме вишня.
- какао 1 ст.л.
- печенье савоярди 1 шт.
Вскипятить молоко, добавить просеянное через сито какао и шоколад, проварить до растворения шоколада, постоянно помешивая, охладить и отставить.
Растопите шоколад на водяной бане. Вымытые и хорошо просушенные бокалы под углом 45 градусов опустите в растопленный шоколад сначала одной стороной, потом другой, двигаясь по кругу, создавая волнистый рисунок. После этого поставьте стаканы в холодильник.
Взбиваем сливки со сахарной пудрой миксером до густой консистенции.
Соединить в блендере замороженные ягоды клубники с шоколадным молоком и взбить.





Наполняем бокалы коктейлем, сверху добавляем ром, затем выдавливаем через кондитерский мешок сливки, посыпаем какао-порошком и крошками савоярди, украшаем вишенками и подаём.