Шоколадно-пеканное пирожное на сковороде


Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир или молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода кипяток — 0,5 ст.
  • ванильный сахар —
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао — 1 ст.л. (по желанию)

В большой миске соедините муку, какао, сахар, соду и соль.

Всыпьте яйцо, кефир, масло и ванильный сахар. Тщательно размешайте.

Залейте горячей водой и тщательно перемешайте до получения однородного состава.

Поставьте на огонь сухую сковородку с антипригарным покрытием, лучше с крышкой.

Вылейте тесто наполовину, разровняйте и готовите под крышкой при малом нагреве в течение 10–15 минут. Проверьте готовность шпажкой.

Снимая корж, действуйте аккуратно. Сделайте то же самое с другой частью теста.

В сметанку влейте сахар. При желании добавьте какао.

8. Взбейте венчиком или миксером до пышности.

Дайте остыть коржам, затем разделите каждый пополам (при необходимости).

10. Промажьте кремом каждый слой.

Украсьте верх торта кремом, шоколадкой, тертым шоколадом или фруктами.