
Ингредиенты
- сметана – 500 г
- сахар – 0,5 — 1 ст.
- какао – 2 ст.л.
- желатин – 15 г
- молоко – 100 мл.
- шоколад – 50 г
Растворите желатин в молоке и дайте ему набухнуть десять минут.
Взбейте сметану со сахаром на среднем режиме в течение пяти-семи минут до образования пузырьков.
Добавить какао, еще раз хорошо взбить.
Растворить желатин, замоченный в молоке, на слабом огне, непрерывно помешивая.
Вмешайте раствор желатина в сметанную массу и тщательно перемешайте.
На маленькие части разобьём шоколад, засыпем его в сметану и размешаем ложкой.
Выстелите форму пищевой пленкой и налейте туда будущий десерт.
Хранить в холодильнике пять часов, желательно всю ночь.
После установленного срока десерт перевернуть на тарелку, освободить от формы и пищевой плёнки, после чего украсить по вкусу.
Шоколадно-сметанный десерт готов!
Приятного аппетита!