Шоколадно-сметанный десерт

Ингредиенты

  • сметана – 500 г
  • сахар – 0,5 — 1 ст.
  • какао – 2 ст.л.
  • желатин – 15 г
  • молоко – 100 мл.
  • шоколад – 50 г

Растворите желатин в молоке и дайте ему набухнуть десять минут.

Взбейте сметану со сахаром на среднем режиме в течение пяти-семи минут до образования пузырьков.

Добавить какао, еще раз хорошо взбить.

Растворить желатин, замоченный в молоке, на слабом огне, непрерывно помешивая.

Вмешайте раствор желатина в сметанную массу и тщательно перемешайте.

На маленькие части разобьём шоколад, засыпем его в сметану и размешаем ложкой.

Выстелите форму пищевой пленкой и налейте туда будущий десерт.

Хранить в холодильнике пять часов, желательно всю ночь.

После установленного срока десерт перевернуть на тарелку, освободить от формы и пищевой плёнки, после чего украсить по вкусу.

Шоколадно-сметанный десерт готов!

Приятного аппетита!