Шоколадно-вишневый торт «Павлова» с рикоттой

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 2 столовой ложки какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 400 г вишен
  • 2 столовой ложки ликёра
  • 2 столовой ложки воды
  • крем:
  • 170 г сыра «рикотта»
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г молотого миндаля
  • 70 г шоколада
  • 150 г жирных сливок 33%

Взбейте белки до пены, понемногу вводите сахар, какао и корицу, продолжая взбивать до блеска смеси.

Выложим меренгу на пергамент, разделив её на два круга по 20 см в диаметре.

Звездочкой насадки отсадим десять безе.

Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.

Вишню поместите в кастрюлю, добавьте ликер и воду, доведите до кипения и убавьте огонь.

Крем:

Смешиваем сливочный сыр со сахарной пудрой, добавляем растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.

Скрепим коржи меренги кремом с вишней, по краям верхнего слоя крема разместим безе, а посередине — вишню.

Торт готов!