
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- 2 столовой ложки какао
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 400 г вишен
- 2 столовой ложки ликёра
- 2 столовой ложки воды
- крем:
- 170 г сыра «рикотта»
- 100 г сахарной пудры
- 70 г молотого миндаля
- 70 г шоколада
- 150 г жирных сливок 33%
Взбейте белки до пены, понемногу вводите сахар, какао и корицу, продолжая взбивать до блеска смеси.
Выложим меренгу на пергамент, разделив её на два круга по 20 см в диаметре.
Звездочкой насадки отсадим десять безе.
Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.
Вишню поместите в кастрюлю, добавьте ликер и воду, доведите до кипения и убавьте огонь.
Крем:
Смешиваем сливочный сыр со сахарной пудрой, добавляем растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.
Скрепим коржи меренги кремом с вишней, по краям верхнего слоя крема разместим безе, а посередине — вишню.
Торт готов!