Шоколадное мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • желтки — 5 шт.
  • сахар — 120 г
  • какао — 40 г
  • горький или молочный шоколад — 100 г
  • сливки 10% — 250 мл
  • сливки 33% — 500 мл

В сотейнике с толстым дном растереть желтки с сахаром, добавить какао, перемешать и добавить 10% сливок, перемешать.

На медленном огне постоянно помешивая варим массу.

Пусть остынет 15-20 минут, потом добавим шоколад и размешаем до полного растворения.

Остудим до комнатной температуры и поставим в холодильник на 30-40 минут для охлаждения массы.

Как только масса остынет, начинаем пробивать её погружным блендером и постепенно вливаем жирные сливки, которые должны быть очень холодными, взбивая всё около 2-3 минут.

Если приготовите так же, как я, в мороженице, поставьте массу в холодильник на час, а затем включайте мороженицу и добавляйте по 1 столовой ложке шоколадной массы в чашу.

Программа автоматической мороженицы длится 40 минут, но я выключила её через 30 минут, потому что консистенция массы меня устроила — она напоминала мягкое мороженое.

Любите мягкое мороженое? Тогда его можно есть прямо сейчас.

Чтобы получить мороженое в вафельных стаканчиках, после использования мороженицы масса переливается в другую емкость и отправляется в морозилку для застывания.

Если мороженицы нет, то можно готовить и без нее.

Взбитую массу выливают в емкость, накрывают крышкой и помещают в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если получится, масса может перемешиваться каждые 60 минут, а если не получается, вообще не нужно. Часто сам перемешиваю крайне редко)).

И все отлично получается, без кристалликов льда)

Чтобы мороженое поместилось в стаканчики, я оставляю его при комнатной температуре на 5-10 минут. Когда оно немного размягчается, маленькой ложкой для мороженого заполняю стаканчики, а большой ложкой для мороженого делаю шарики и кладу их сверху. Тогда мороженое внешне похоже на покупное.

По вкусу ни одно покупное мороженое не сравнится с домашним.

Оно натуральное и очень вкусное.