
Ингредиенты
- желтки — 5 шт.
- сахар — 120 г
- какао — 40 г
- горький или молочный шоколад — 100 г
- сливки 10% — 250 мл
- сливки 33% — 500 мл
В сотейнике с толстым дном взбиваем желтки с сахаром, вводим какао, размешиваем и добавляем 10% сливок, снова размешиваем.
На маленьком огне непрерывно помешивая варим массу.
Позвольте ей немного остыть (15-20 минут), затем добавим шоколад и тщательно размешаем до полного его растворения.
Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса была охлажденной.
Как только масса остынет, начнем её измельчать погружным блендером и одновременно вливать холодные сливки. Взбиваем всё примерно две-три минуты.
Если будете готовить так же, как я, в мороженице, поставьте массу в холодильник на час, а затем включите мороженицу. По столовой ложке шоколадной массы вливайте в чашу мороженицы.
Программой мороженицы заложен таймер на 40 минут, но я остановила её через 30 минут, потому что мне подошла текущая текстура массы – она была как мягкое мороженое.
Любители мягкого мороженого могут отведать его уже сегодня.
Я собираюсь приготовить мороженое в вафельных стаканчиках, поэтому после мороженицы выливаю массу в емкость и помещаю в морозилку до полного затвердевания.
Если мороженицы нет, то можно готовить и без нее.
Взбитую массу выливают в тару, накрывают крышкой и помещают в морозильную камеру до полной затвердевания.
Если получится, смесь можно перемешивать каждые час, но если нет возможности, то и вовсе без перемешивания. Я сам часто этого не делаю))
И все отлично получается, без кристалликов льда)
Чтобы мороженое хорошо ложилось в стаканчики, оставляю его при комнатной температуре на 5-10 минут, пока не станет мягче. Затем маленькой ложкой для мороженого заполняю стаканчики, а большой — делаю шарики и кладу их сверху. Так оно становится похожим на магазинное.
Вкус домашнего мороженого превосходит магазинное.
Оно натуральное и очень вкусное.