Шоколадное наслаждение с изысканным дополнением.

Ингредиенты

  • 1 чашка -250 мл.
  • белый горячий шоколад с кокосом
  • 1чашка молока
  • 1чашка кокосового молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 150 г белого шоколада, поломанного на кусочки
  • несколько капель ромовой эссенции
  • горячий молочный шоколад с арахисовым маслом
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
  • ¼ чашки арахисового масла
  • горячий черный шоколад
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 150 г горького черного шоколада( от 75% какао)
  • 2 ч.л. коричневого сахара ( у меня был карамельный сироп)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

Каждый напиток рассчитан на две порции, готовится за десять минут аналогичным образом.

Белый горячий шоколад с кокосом

В сотейнике нагреть молоко, кокосовое молоко и сливки. Всыпать шоколад, перемешивая, добиться его полного растворения. Прогреть ещё около пяти минут до загустения. Добавить эссенцию. Хорошо перемешать.

Молочный шоколад с добавлением арахисового масла, разогретый до теплой температуры.

В нашем городе не нашла арахисового масла. Приготовила сама по рецепту http://cheerhome.ru/recipe/view/95289. Очень просто и быстро. Нагреть в сотейнике молоко с сливками на среднем огне. Добавить шоколад, мешать до полного растворения. Продолжать нагревать до загустения около 5 минут. Добавить арахисовое масло, хорошо перемешать.

Горячий черный шоколад

В сотейнике прогреть молоко с сливками. Всыпать шоколад и непрерывно помешивая, дождаться его расплавления. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Продолжить нагревание до загустения примерно 5 минут. Добавить мускатный орех.

Три волшебных напитка дают очень вкусное мороженое с насыщенным сливочным вкусом. Достаточно охладить напитки, разлить по формочкам и оставить на ночь в морозильной камере. У меня нет специальной формы для мороженого, использовала силиконовую. Палочки сделала из шпажек. Можно также сделать двух или трехслойное мороженое. Но каждый следующий слой нужно подморозить около трёх часов в морозилке, чтобы не перемешались.