
Ингредиенты
- 1 чашка -250 мл.
- белый горячий шоколад с кокосом
- 1чашка молока
- 1чашка кокосового молока
- 1 чашка жирных сливок
- 150 г белого шоколада, поломанного на кусочки
- несколько капель ромовой эссенции
- горячий молочный шоколад с арахисовым маслом
- 2 чашки молока
- 1 чашка жирных сливок
- 150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
- ¼ чашки арахисового масла
- горячий черный шоколад
- 2 чашки молока
- 1 чашка жирных сливок
- 150 г горького черного шоколада( от 75% какао)
- 2 ч.л. коричневого сахара ( у меня был карамельный сироп)
- ¼ ч.л. мускатного ореха
Каждый напиток рассчитан на две порции, готовится за десять минут аналогичным образом.
Белый горячий шоколад с кокосом
В сотейнике нагреть молоко, кокосовое молоко и сливки. Всыпать шоколад, перемешивая, добиться его полного растворения. Прогреть ещё около пяти минут до загустения. Добавить эссенцию. Хорошо перемешать.
Молочный шоколад с добавлением арахисового масла, разогретый до теплой температуры.
В нашем городе не нашла арахисового масла. Приготовила сама по рецепту http://cheerhome.ru/recipe/view/95289. Очень просто и быстро. Нагреть в сотейнике молоко с сливками на среднем огне. Добавить шоколад, мешать до полного растворения. Продолжать нагревать до загустения около 5 минут. Добавить арахисовое масло, хорошо перемешать.
Горячий черный шоколад
В сотейнике прогреть молоко с сливками. Всыпать шоколад и непрерывно помешивая, дождаться его расплавления. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Продолжить нагревание до загустения примерно 5 минут. Добавить мускатный орех.









Три волшебных напитка дают очень вкусное мороженое с насыщенным сливочным вкусом. Достаточно охладить напитки, разлить по формочкам и оставить на ночь в морозильной камере. У меня нет специальной формы для мороженого, использовала силиконовую. Палочки сделала из шпажек. Можно также сделать двух или трехслойное мороженое. Но каждый следующий слой нужно подморозить около трёх часов в морозилке, чтобы не перемешались.