Шоколадное наслаждение: трюфельный торт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • горький шоколад — 115 г
  • сливочное масло размягченное — 105 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 130 г
  • соль щепотка
  • сахар 40 г
  • сироп:
  • сахар 115 г
  • вода 40 мл.
  • коньяк 70 г
  • трюфельный крем:
  • 250 г горького шоколада
  • 350 г сливок жирностью от 33 процента
  • крем на покрытие:
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г творожного сыра

Начнем приготовление с бисквита.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Форме с диаметром 18 см смазываем края сливочным маслом и посыплем мукой, излишки стряхнем.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

На водяной бане плавим шоколад, разломив его на части, не переставая помешивать.

Когда всё превратится в шоколадную глазурь, снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

В миске для блендера смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, остывший растопленный шоколад, взбиваем два минуты до получения пышной однородной массы.

Отделяем желтки от белков и вводим каждый желток по отдельности в шоколадную массу.

Тщательно взбиваем.

Смешиваем муку и соль до однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до стойких пиков и добавляем их к тесту порциями.

Аккуратно перемешивая каждый раз.

В форму выливают тесто и запекают час.

Из духовки достаем готовую выпечку, даем остыть и разрезаем на три одинаковые части.

Пока остывает бисквит, варим сироп: смешиваем сахар и воду в сотейнике и варим после закипания около пяти минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк, хорошо перемешиваем.

Трюфельный крем:

Перетерли шоколад в крошку, в кастрюльку налили 120 граммов сливок из всего количества и нагрели почти до кипения, но не довели до него. Горячие сливки смешали с шоколадом.

Позволим настояться три минуты, после чего с помощью силиконовой лопатки перемешаем до однородного состояния.

Оставляем на 15-20 минут охлаждаться.

Сливки храним в морозилке, потом достаём и взбиваем до мягких пиков.

Внесем в шоколадную смесь, плавно перемешивая снизу вверх.

Собираем торт:

Покрываем корж сиропом, кладем половину крема, сверху идет корж, опять пропитка, крем, и всё покрываем пропитанным коржом.

Убираем в холодильник на 5-6 часов.

В это время приготовим крем для глазури тортика.

Шоколад измельчаем, заливаем горячими сливками и взбиваем погружным блендером.

Переносим смесь в емкость, накрываем пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник на не менее четырех-пяти часов.

Охлаждённый творог смешиваем с сахарной пудрой на низких оборотах миксера и взбиваем минуту-две.

Вводим охлаждённый шоколадный ганаш и повторно всё смешиваем.

Из холодильника достаём стабилизированный торт, смазываем его бока и верх, выравниваем.

Украшаем шоколадными капельками, конфетами и кусочками шоколада после охлаждения.

Шоколадный взрыв готов! Приятного чаепития!