Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 200 гр. маргарина (можно заменить на сливочное масло)
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить к ним яйцо и просеянный какао порошок, все хорошо смешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Из готового теста сформировать печенье, выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 180° приблизительно 15-20 мин. Главное печенье не пересушить, будет твердым.