Шоколадное печенье из песка

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 г
  • сахарная пудра (или сахар) — 130 г
  • яйцо куриное (c0 или c1) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао-порошок — 20 г
  • мука пшеничная — ~320 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для приготовления блюда все компоненты должны быть при комнатной температуре.

В 180 граммах сливочного масла вмешайте 130 граммов сахарной пудры.

Взбивать в течение 5 минут.

Добавьте одну щепотку соли и десять граммов ванильного сахара.

Смешать.

Следом добавить 1 яйцо.

Смешать.

Затем добавить 20 гр. какао-порошка.

С 320 граммами предварительно просеянной муки смешать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Всыпать сухое в общий состав понемногу.

Хорошо смешать.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После того как время пройдет, слепите из теста шарики величиной с грецкий орех.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Придать заготовкам плоскость, украсив рисунокм по усмотрению.

Храните оставшееся тесто в холодильнике до выпечки следующей порции печенья.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.