
Ингредиенты
- масло сливочное — 180 г
- сахарная пудра (или сахар) — 130 г
- яйцо куриное (c0 или c1) — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 10 г
- какао-порошок — 20 г
- мука пшеничная — ~320 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для приготовления блюда все компоненты должны быть при комнатной температуре.
В 180 граммах сливочного масла вмешайте 130 граммов сахарной пудры.
Взбивать в течение 5 минут.
Добавьте одну щепотку соли и десять граммов ванильного сахара.
Смешать.
Следом добавить 1 яйцо.
Смешать.
Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
С 320 граммами предварительно просеянной муки смешать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Всыпать сухое в общий состав понемногу.
Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
После того как время пройдет, слепите из теста шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскость, украсив рисунокм по усмотрению.
Храните оставшееся тесто в холодильнике до выпечки следующей порции печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.