Шоколадное трио с мороженым: роскошь вкуса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 чашка -250 мл.
  • белый горячий шоколад с кокосом
  • 1чашка молока
  • 1чашка кокосового молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 150 г белого шоколада, поломанного на кусочки
  • несколько капель ромовой эссенции
  • горячий молочный шоколад с арахисовым маслом
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
  • ¼ чашки арахисового масла
  • горячий черный шоколад
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 150 г горького черного шоколада( от 75% какао)
  • 2 ч.л. коричневого сахара ( у меня был карамельный сироп)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

Каждый напиток готовится для двух порций за десять минут. Приготовление всех напитков одинаково.

Белый горячий шоколад с кокосом

В кастрюле разогреть молоко, кокосовое молоко и сливки. Добавить шоколад, помешивая, пока он полностью не растворится. Продолжать нагревать до загустения около пяти минут. Добавить эссенцию. Перемешать.

Горячая смесь из молока и шоколада с добавлением арахисового масла.

В нашем городе я не нашла арахисового масла. Приготовила сама по рецепту http://cheerhome.ru/recipe/view/95289. Очень просто и быстро. Нужно нагреть в сотейнике молоко и сливки на среднем огне. Добавить шоколад, мешать до полного растворения. Продолжать нагревать до загустения около пяти минут. Добавить арахисовое масло, хорошо перемешать.

Горячий черный шоколад

В сотейнике подогреть молоко и сливки. Всыпать шоколад, непрерывно помешивая, до полного растворения. Добавить сахар, перемешать до исчезновения крупинок. Продолжать нагревать около 5 минут до загустения. Ввести мускатный орех.

Из трёх волшебных напитков получается вкусное мороженое с насыщенным сливочным вкусом. Охладите напиток, разлейте по формочкам и уберите на ночь в морозильную камеру. У меня нет специальной формы для мороженого, я использовала силиконовую. Палочки сделала из шпажек. Можно сделать двух- или трёхслойное мороженое. Каждый следующий слой нужно подморозить около трёх часов, иначе всё перемешается.