
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 5 яиц
- 210 г муки
- 40 г какао
- 3 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- Сковорода предназначенная для приготовления блинчиков, либо оснащенная антипригарным покрытием.
Смешиваем муку и какао, затем добавляем молоко и тщательно размешиваем венчиком до получения гладкой массы без комочков.
В отдельной таре разделяем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, аккуратно размешиваем, не усердствуя в взбивании, затем соединяем две массы.
Тесто готово!
Хорошенько разогреваем сковородку, берем лопаткой тесто и выливаем в центр, равномерно разравнивая его по краям вращательными движениями.
Выпекаем с обеих сторон до готовности.
Блинами можно наслаждаться со сливовым вареньем, медом, шоколадом или наполнив их различными сладкими начинками.
Приятного аппетита!!!