
Ингредиенты
- печенье – 400 г
- темный шоколад – 175 г
- белый шоколад – 150 г
- сливочное масло – 150 гр
- арахис – 75-80 г
- миндаль – 75-80 г
- сахарная пудра – 75 г
- сгущенное молоко – 75 г
- какао – 45 г
- кофе – 1 ч.л.
- кипяток – 100 мл
- коньяк/ром (по желанию) – 15-20 г
- дополнительно:
- сахарная пудра для обсыпки – 75-100 г
.Печенье измельчить в крупную крошку
Измельчите орехи до средних крошек.
.Смешать печенье и орехи
В чашку налейте горячей воды, добавьте кофе и коньяк.
Растопите отдельно темный и белый шоколад, а также сливочное масло.
.Подготовить шоколадную массу:
•смешать темный и белый шоколад
•добавить сливочное масло – перемешать
•добавить сахарную пудру – перемешать
•добавить сгущенное молоко – перемешать
•добавить какао – перемешать
•добавить кофейный напиток – перемешать
Взбиваем готовую шоколадную массу с помощью погружного блендера.
Смешайте шоколадную массу и печенье с орехами.
.Сформировать колбаски:
•застелить коврик для суши пленкой
•выложить ¼ часть шоколадной массы
•сформировать палку колбасы
•завязать пленку по краям колбасы
•по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы
Разместите шоколадные колбаски на плоской поверхности и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Из холодильника достать колбаски, снять пленку и разложить по поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
Покрыть колбаски сахарной пудрой со всех сторон.
Заверните каждую колбаску отдельно в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник ещё на 3-4 часа. Или заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 1-2 часа.
Хранить шоколадные колбаски в холодильнике можно месяц, а в морозильной камере – два или три месяца.