Шоколадные колбаски по рецепту Царевны Несмеяны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье – 400 г
  • темный шоколад – 175 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сливочное масло – 150 гр
  • арахис – 75-80 г
  • миндаль – 75-80 г
  • сахарная пудра – 75 г
  • сгущенное молоко – 75 г
  • какао – 45 г
  • кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 100 мл
  • коньяк/ром (по желанию) – 15-20 г
  • дополнительно:
  • сахарная пудра для обсыпки – 75-100 г

.Печенье измельчить в крупную крошку

Измельчите орехи до средних крошек.

.Смешать печенье и орехи

В чашку налейте горячей воды, добавьте кофе и коньяк.

Растопите отдельно темный и белый шоколад, а также сливочное масло.

.Подготовить шоколадную массу:

•смешать темный и белый шоколад

•добавить сливочное масло – перемешать

•добавить сахарную пудру – перемешать

•добавить сгущенное молоко – перемешать

•добавить какао – перемешать

•добавить кофейный напиток – перемешать

Взбиваем готовую шоколадную массу с помощью погружного блендера.

Смешайте шоколадную массу и печенье с орехами.

.Сформировать колбаски:

•застелить коврик для суши пленкой

•выложить ¼ часть шоколадной массы

•сформировать палку колбасы

•завязать пленку по краям колбасы

•по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы

Разместите шоколадные колбаски на плоской поверхности и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Из холодильника достать колбаски, снять пленку и разложить по поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Покрыть колбаски сахарной пудрой со всех сторон.

Заверните каждую колбаску отдельно в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник ещё на 3-4 часа. Или заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 1-2 часа.

Хранить шоколадные колбаски в холодильнике можно месяц, а в морозильной камере – два или три месяца.