
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- сметана — 200 г
- растительное масло — 100 г
- мука — 350 г
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Взбивая яйца с сахаром, добавляем сметану и растительное масло, затем вновь взбиваем миксером.
Соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, добавляя к тесту постепенно.
Перемешиваем венчиком до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки для кексов.
У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.
Заполните емкость примерно наполовину, поскольку тесто хорошо увеличится в объеме.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
5.Наши маффины готовы!
Сверху украсим сахарной пудрой.
Желаю всем хорошего аппетита и замечательного настроенья!