Шоколадные маффины по рецепту Елены Лусики.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — 100 г
  • мука — 350 г
  • какао — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Взбивая яйца с сахаром, добавляем сметану и растительное масло, затем вновь взбиваем миксером.

Соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, добавляя к тесту постепенно.

Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Выкладываем тесто в формочки для кексов.

У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.

Заполните емкость примерно наполовину, поскольку тесто хорошо увеличится в объеме.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

5.Наши маффины готовы!

Сверху украсим сахарной пудрой.

Желаю всем хорошего аппетита и замечательного настроенья!