
Ингредиенты
- мука 210 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
- соль 1/2 ч.л.
- цедра 2 апельсинов
- яйцо 1 шт.
- сахар 120 г
- масло растительное 120 мл.
- молоко 120 мл.
- апельсиновый сок 120 мл
- ванилин 1/3 ч.л.
- шоколад 30 г
- шоколад кусочками
Соединяем муку, цедру, соль и разрыхлитель.
В отдельной емкости взбивают яйцо с сахаром пять минут.
Добавляем ванилин, масло, сок и молоко.
Еще раз взбиваем.
В жидкие составляющие вмешиваем сухое и перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 части.
К одному из ингредиентов добавляем растопленный в микроволновой печи шоколад.
А к другой шоколад кусочками.
3. Я использую бумажные формы.
Если их нет, смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Излишки уберите.
Сначала кладем ложку светлой массы, потом – шоколадную, снова светлую и опять шоколадную.
В каждой форме совершаем круговые движения деревянной палочкой.
Выпекаем 17 мин при 180 гр.