Шоколадные маффины с апельсином

Ингредиенты

  • мука 210 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
  • соль 1/2 ч.л.
  • цедра 2 апельсинов
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 120 г
  • масло растительное 120 мл.
  • молоко 120 мл.
  • апельсиновый сок 120 мл
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • шоколад 30 г
  • шоколад кусочками

Соединяем муку, цедру, соль и разрыхлитель.

В отдельной емкости взбивают яйцо с сахаром пять минут.

Добавляем ванилин, масло, сок и молоко.

Еще раз взбиваем.

В жидкие составляющие вмешиваем сухое и перемешиваем.

2. Тесто делим на 2 части.

К одному из ингредиентов добавляем растопленный в микроволновой печи шоколад.

А к другой шоколад кусочками.

3. Я использую бумажные формы.

Если их нет, смажьте форму маслом и посыпьте мукой.

Излишки уберите.

Сначала кладем ложку светлой массы, потом – шоколадную, снова светлую и опять шоколадную.

В каждой форме совершаем круговые движения деревянной палочкой.

Выпекаем 17 мин при 180 гр.