Шоколадные сладости собственного производства


Ингредиенты

  • чернослив — 200 г
  • курага — 100 г
  • орехи — 50 г
  • мед — 50 г
  • шоколад — 50 г
  • калорийность блюда составила 320 кал на 100 г
  • б-4,5 ж-11,5 у-52

Для приготовления понадобятся: курага и чернослив, замаринованные в воде полчаса, темный шоколад (у меня ушло всего 8 долек), горсть орехов (грецких в моем случае) и одна столовая ложка меда.

Сухофрукты измельчаю ножом, можно использовать и другой способ. Мне нравятся кусочки сухофруктов в конфетах, но часть должна быть совсем мягкой, поэтому её замачиваю в холодной воде тридцать минут.

Измельчаем орехи и смешиваем все составляющие. Вводим немного меда, чтобы потом легко скатывать из массы маленькие круглые конфетки. Сейчас именно этим я и занимаюсь.

Получилось ровно 10 конфет. Затем взяла темный шоколад и растопила его на водяной бане или в микроволновке поэтапно. Растопили всего 12 долек, это граммы, чего хватило на 10 конфет. Промазывать их было удобнее кисточкой, так как они были нежными и боялась сломать.

Конфетки кладем в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Мои стояли примерно полтора часа, и вот результат!