
Ингредиенты
- 100 г шоколада (у меня был молочный)
- 1 большой апельсин (2 средних)
- 100 мл. крепкосваренного кофе
- 300 мл. молока (не жирного)
- 2 банана
- сахар по желанию
С апельсина снять цедру и отжать сок. Шоколад порубить ножом.
Необходимо немного подогреть молоко (без закипания), всыпать туда тертый шоколад и тщательно перемешать до полного его растворения. При желании можно прибавить корицу или мускатный орех.
Взбейте в блендере нарезанные бананы с кофе.
Влить апельсиновый сок и шоколадное молоко. Перемешать снова.
Если нужно, можно попробовать добавить сахар (могу уточнить, что это я не делала).
Затем поставить в холодильник для охлаждения. Чтобы ускорить процесс, во время последнего взбивания добавила кубики льда. В результате напиток получился достаточно холодным для немедленного употребления.


Разлейте по бокалам, украсьте тертым шоколадом и цедрой, и наслаждайтесь!