Шоколадные смузи-мечты

Ингредиенты

  • 100 г шоколада (у меня был молочный)
  • 1 большой апельсин (2 средних)
  • 100 мл. крепкосваренного кофе
  • 300 мл. молока (не жирного)
  • 2 банана
  • сахар по желанию

С апельсина снять цедру и отжать сок. Шоколад порубить ножом.

Необходимо немного подогреть молоко (без закипания), всыпать туда тертый шоколад и тщательно перемешать до полного его растворения. При желании можно прибавить корицу или мускатный орех.

Взбейте в блендере нарезанные бананы с кофе.

Влить апельсиновый сок и шоколадное молоко. Перемешать снова.

Если нужно, можно попробовать добавить сахар (могу уточнить, что это я не делала).

Затем поставить в холодильник для охлаждения. Чтобы ускорить процесс, во время последнего взбивания добавила кубики льда. В результате напиток получился достаточно холодным для немедленного употребления.

Разлейте по бокалам, украсьте тертым шоколадом и цедрой, и наслаждайтесь!