![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/8whz4f90saxuqbanq1.webp)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сахара (можно коричневый)
- ванилин (щепотка) или ванильный сахар (10 г)
- 3 спелых банана (среднего размера)
- 75 мл. сметаны (или йогурта)
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- дополнительно:
- 80 г темного шоколада или орехов
В миску кладем 100 граммов сахара (можно коричневого), немного ванилина и два яйца.
Перемешиваем.
Три спелых банана среднего размера размяли вилкой и положили в миску.
Сюда же добавляем 75 мл сметаны (или йогурта).
В микроволновке растопите 100 граммов сливочного масла и влейте к другим компонентам.
Перемешиваем.
Вмешиваем триста грамм пшеничной муки первого сорта, пол чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соды и одну чайную ложку корицы.
Перемешиваем и просеиваем через сито.
Смешиваем сухое и жидкое, получая тесто.
Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая.
По желанию можно добавить 80 граммов шоколада (или орехов) и аккуратно погрузить их в тесто.
Готовим около часа в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов Цельсия, без функции конвекции.
Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой.