Шоколадный банановый кекс

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара (можно коричневый)
  • ванилин (щепотка) или ванильный сахар (10 г)
  • 3 спелых банана (среднего размера)
  • 75 мл. сметаны (или йогурта)
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • дополнительно:
  • 80 г темного шоколада или орехов

В миску кладем 100 граммов сахара (можно коричневого), немного ванилина и два яйца.

Перемешиваем.

Три спелых банана среднего размера размяли вилкой и положили в миску.

Сюда же добавляем 75 мл сметаны (или йогурта).

В микроволновке растопите 100 граммов сливочного масла и влейте к другим компонентам.

Перемешиваем.

Вмешиваем триста грамм пшеничной муки первого сорта, пол чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соды и одну чайную ложку корицы.

Перемешиваем и просеиваем через сито.

Смешиваем сухое и жидкое, получая тесто.

Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая.

По желанию можно добавить 80 граммов шоколада (или орехов) и аккуратно погрузить их в тесто.

Готовим около часа в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов Цельсия, без функции конвекции.

Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой.