Шоколадный блинный тортик с кремом

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • какао-порошок — 2–3 ст.л.
  • сахар — 2–3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана 25–30% — 400 г
  • сахарная пудра — 3–4 ст.л.
  • какао — 1–2 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • сливки 33% — 300 мл
  • шоколад тёмный — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • шоколадная стружка
  • ягоды (вишня, малина) — по желанию
  • орехи (фундук, грецкие) —

Тесто для блинов:

Взбивай яйца вместе с сахаром, солью и ванилином.

Вмешайте молоко, добавьте просеянную муку с какао, тщательно перемешайте.

Вмешайте масло, дайте настояться 15 минут.

Выпекайте тонкие шоколадные блины на противне с антипригарным покрытием.

Крем:

Взбейте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. взбейте сливки со сахарной пудрой и аккуратно перемешайте их с остывшим шоколадом.

Сборка торта:

Тонким слоем крема смажь каждый блин.

Наминайте блины друг на друга, немного придавливая.

Крем, шоколадная стружка, орехи или ягоды придадут верху изысканный вид.

Пропитка:

Храните в холодильнике не менее четырех часов, желательно всю ночь.