
Ингредиенты
- молоко – 1 л.
- шоколад – 100 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 25 г
- манная крупа – 100 г
- сливочное масло – 30 г
Подготовить все ингредиенты.
Для рецепта подойдёт молоко и масло любого процента жирности.
Шоколад нужно брать качественный.
В глубокой кастрюле подогреем молоко на плите.
Нагреваем, но не кипятим.
Разбивая плитку шоколада на мелкие кусочки, вводим его постепенно в молоко, постоянно помешивая ложкой, пока шоколад не растворится полностью. Затем доводим смесь до кипения.
В горячее молоко вливаем сто грамм манной крупы тоненькой струйкой, чтобы не получились комки.
Перемешиваем.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте и проварите пять минут до загустения, затем дайте остыть completamente.
В остывший состав вводим сливочное масло и тщательно смешиваем миксером в течение 3-5 минут.
Хорошо взбитая масса приобретет однородную и воздушную текстуру.
Шоколадный десерт разложите по стаканам или креманкам, при необходимости украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами, а затем поставьте в холодильник на четыре часа. После этого подавайте к столу.
Невероятно вкусный шоколадный десерт, приготовленный без запекания и желатина.
Приятного аппетита!