Шоколадный десерт без выпечки и добавления желатина

Ингредиенты

  • молоко – 1 л.
  • шоколад – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 25 г
  • манная крупа – 100 г
  • сливочное масло – 30 г

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта подойдёт молоко и масло любого процента жирности.

Шоколад нужно брать качественный.

В глубокой кастрюле подогреем молоко на плите.

Нагреваем, но не кипятим.

Разбивая плитку шоколада на мелкие кусочки, вводим его постепенно в молоко, постоянно помешивая ложкой, пока шоколад не растворится полностью. Затем доводим смесь до кипения.

В горячее молоко вливаем сто грамм манной крупы тоненькой струйкой, чтобы не получились комки.

Перемешиваем.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте и проварите пять минут до загустения, затем дайте остыть completamente.

В остывший состав вводим сливочное масло и тщательно смешиваем миксером в течение 3-5 минут.

Хорошо взбитая масса приобретет однородную и воздушную текстуру.

Шоколадный десерт разложите по стаканам или креманкам, при необходимости украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами, а затем поставьте в холодильник на четыре часа. После этого подавайте к столу.

Невероятно вкусный шоколадный десерт, приготовленный без запекания и желатина.

Приятного аппетита!