
Ингредиенты
- шоколад — 300 г
- сгущенное молоко — 400 г
- печенье галетное — 5 шт. (можно заменить орехами)
- цедра половины апельсина
- кунжут — 5 г
- масло сливочное для смазывания формы
Сначала нужно подготовить все составляющие рецепта.
С помощью мелкой терки снять цедру с половины апельсина, избегая белой части, чтобы напиток не был горьким.
Печенье из галета складываем в пакет и крошим его скалкой.
Или любым удобным для вас способом.
Я взяла две плитки молочного и одну плитку чёрного шоколада.
Выбирайте по вкусу, но без начинки.
Шоколад разломить на небольшие кусочки.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подготовьте посуду для десерта.
Возьмите посуду из жаростойкого материала, но не слишком большую.
Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом (чтобы пергамент не соскальзывал, смажьте маслом форму).
После этого пергамент нужно снова промазать сливочным маслом.
6. Делаем водяную баню.
Нагреваем воду в кастрюле.
Поверх устанавливаем посуду — металлическую или стеклянную.
В миску кладем сгущенное молоко, добавляем шоколад, кунжут и апельсиновую цедру.
Перемешивая смесь, шоколад должен раствориться, а сгущенка потемнеть.
Когда смесь станет густой, добавить печенье.
Взяли с огня и немедленно налили по формочкам, масса стремительно загустевает.
Холодильник использовать не менее чем два часа, предпочтительнее на ночь.
Подавать готовый десерт, предварительно освободив его от бумаги и разрезав на порции горячим ножом.