Шоколадный фондан

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад темный (70% какао) — 100 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • сахар — 60 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 30 гр
  • ванильный сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Формочки смазываем маслом и посыпаем мукой.

Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи до состояния однородной массы.

В отдельной тарелке смешиваем яйца с сахаром, пока масса не станет пушистой.

Добавляем ванильный сахар и соль.

Аккуратно добавляем расплавленный шоколад и тщательно размешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку, аккуратно смешивая содержимое до однородной массы.

В каждую готовую формочку выкладываем тесто, заполняя ее приблизительно двумя третями объема.

Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Выпекайте фонданы приблизительно десять-двенадцать минут, руководствуясь своим вкусом: для более плотной текстуры внутри увеличивайте время выпечки.

Горячие фонданы превосходно украшены сахарной пудрой, а также свежими ягодами и шариком мороженого.

Приятного аппетита!