
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 3 шт.
- сахар 80 г
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 80 г
- порошок какао 10-15 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 2 щепотки.
- шоколадный мусс:
- сметана 650 г (у меня 18%).
- сахар 100 г
- шоколад тёмный 90 г
- молоко 40-50 мл,
- желатин 20 г
- вода 80 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ликёр (коньяк) по желанию.
- ягодный слой:
- ягоды 300 г
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 30 г
- ванильный сахар
- вода при необходимости 2-3 ст.л.
- кроме того, пропитка — любая
Клубнику разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до выделения сока.
Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты.
Обтяните кулинарное кольцо с одной стороны пищевой пленкой, сформировав дно, и выложите горячую фруктовую массу. Разровняйте её и дайте остыть, после чего отправьте в холодильник.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пены.
Влить масло, размешать.
Добавляя мучную смесь, размешать.
В форму диаметром 21 см вылейте тесто, заранее прикрыв её дно пергаментом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Дать остыть.
Залейте желатин водой и приготовьте по указаниям на упаковке.
В шоколад влейте молоко, разогрейте в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Не переставая мешать на средней скорости миксера, постепенно вводим шоколад.
Постепенно вливаем остывший желатин тоненькой струйкой.
Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.
С бисквита срезать тонкую корочку.
Поместите его в кольцеобразную форму для выпечки, смочив по желанию.
Я заливаю [предмет] той же смесью ликера и горячей воды.
На бисквит выложить клубничный пласт.
Залить сметанно-шоколадным суфле.
Убрать в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!