Шоколадный летний торт с клубникой

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 80 г
  • порошок какао 10-15 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 2 щепотки.
  • шоколадный мусс:
  • сметана 650 г (у меня 18%).
  • сахар 100 г
  • шоколад тёмный 90 г
  • молоко 40-50 мл,
  • желатин 20 г
  • вода 80 мл.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ликёр (коньяк) по желанию.
  • ягодный слой:
  • ягоды 300 г
  • сахар 50 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • ванильный сахар
  • вода при необходимости 2-3 ст.л.
  • кроме того, пропитка — любая

Клубнику разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до выделения сока.

Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты.

Обтяните кулинарное кольцо с одной стороны пищевой пленкой, сформировав дно, и выложите горячую фруктовую массу. Разровняйте её и дайте остыть, после чего отправьте в холодильник.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пены.

Влить масло, размешать.

Добавляя мучную смесь, размешать.

В форму диаметром 21 см вылейте тесто, заранее прикрыв её дно пергаментом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Дать остыть.

Залейте желатин водой и приготовьте по указаниям на упаковке.

В шоколад влейте молоко, разогрейте в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы.

Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Не переставая мешать на средней скорости миксера, постепенно вводим шоколад.

Постепенно вливаем остывший желатин тоненькой струйкой.

Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.

С бисквита срезать тонкую корочку.

Поместите его в кольцеобразную форму для выпечки, смочив по желанию.

Я заливаю [предмет] той же смесью ликера и горячей воды.

На бисквит выложить клубничный пласт.

Залить сметанно-шоколадным суфле.

Убрать в холодильник для застывания.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!