
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука высшего сорта — 130 г
- сахар — 100 г
- мед жидкий — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
- какао-порошок — 20 г
- сахар ванильный — 0,5 пакетика.
- для крема:
- масло сливочное жирностью 82% — 150 г
- молоко сгущенное вареное — 350 г
- для украшения:
- кокосовая стружка – 10 г
- шоколад черный — 50 г
К яйцам добавить щепотку соли.
В яйца с солью добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы около пяти-семи минут.
Влить жидкий мед и перемешать яичную массу повторно.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок, про Sifted через ситечко, смешать отдельно.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Из полученной массы вымесить тесто, похожее на густую сметану, и поделить на три части.
В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, влить треть теста и распределить по всей форме (диаметр моей формы 28 см).
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15-20 минут каждый, всего три коржа.
Позвольте коржам остыть, затем снимите бумагу.
Чтобы приготовить крем, хорошо взбейте размягченное сливочное масло миксером в течение минуты или двух.
В процессе взбивания постепенно добавляем вареное сгущенное молоко.
Крем должен быть нежным, равномерным по текстуре и вкусным.
Покрываем каждый корж кремом и укладываем их друг на друга.
Верх и стороны торта «Спартак» тоже закрепите кремом, а сверху декорируйте по вкусу.
Поверх покрыла потертом шоколадом, натёртым на крупной терке, и кокосовым муском.
Для того, чтобы коржи домашнего быстрого торта «Спартак» хорошо пропитались, нужно немного времени.
Отправьте тортик в холодильник как минимум на два-три часа, желательно на всю ночь.
Торт «Спартак» готов к дегустации. Приятного вам!