Шоколадный медовый торт «Спартак»

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука высшего сорта — 130 г
  • сахар — 100 г
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
  • какао-порошок — 20 г
  • сахар ванильный — 0,5 пакетика.
  • для крема:
  • масло сливочное жирностью 82% — 150 г
  • молоко сгущенное вареное — 350 г
  • для украшения:
  • кокосовая стружка – 10 г
  • шоколад черный — 50 г

К яйцам добавить щепотку соли.

В яйца с солью добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы около пяти-семи минут.

Влить жидкий мед и перемешать яичную массу повторно.

Муку, разрыхлитель и какао-порошок, про Sifted через ситечко, смешать отдельно.

Всыпать мучную смесь в яичную.

Из полученной массы вымесить тесто, похожее на густую сметану, и поделить на три части.

В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, влить треть теста и распределить по всей форме (диаметр моей формы 28 см).

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15-20 минут каждый, всего три коржа.

Позвольте коржам остыть, затем снимите бумагу.

Чтобы приготовить крем, хорошо взбейте размягченное сливочное масло миксером в течение минуты или двух.

В процессе взбивания постепенно добавляем вареное сгущенное молоко.

Крем должен быть нежным, равномерным по текстуре и вкусным.

Покрываем каждый корж кремом и укладываем их друг на друга.

Верх и стороны торта «Спартак» тоже закрепите кремом, а сверху декорируйте по вкусу.

Поверх покрыла потертом шоколадом, натёртым на крупной терке, и кокосовым муском.

Для того, чтобы коржи домашнего быстрого торта «Спартак» хорошо пропитались, нужно немного времени.

Отправьте тортик в холодильник как минимум на два-три часа, желательно на всю ночь.

Торт «Спартак» готов к дегустации. Приятного вам!