
Ингредиенты
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 30 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тёмного шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 200 г белого шоколада
- 600 мл сливок 33%
- 10 г желатина
- 150 мл воды для желатина
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Выпекаем 25 минут при температуре 180°С. Остужаем и разрезаем на коржи.
Шоколадные муссы:
Для каждого вида мусса растопите нужный шоколад.
В воде замочите желатин, потом растворите его на водяной бане.
Взбивайте сливки до мягких пиков, затем разделяйте на три равные части. Каждой части добавьте растопленный шоколад и желатин.
Чтобы собрать торт, на бисквитный корж выложите первый слой мусса и поставьте в холодильник до застывания. Продолжайте так со всеми слоями мусса до тех пор, пока не закончите все.
Поставьте оставшийся бисквит наверху и дайте торту остыть не менее чем на четыре часа.
Приятного аппетита!