Шоколадный муссовый торт из трех видов

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г тёмного шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • 600 мл сливок 33%
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды для желатина

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Выпекаем 25 минут при температуре 180°С. Остужаем и разрезаем на коржи.

Шоколадные муссы:

Для каждого вида мусса растопите нужный шоколад.

В воде замочите желатин, потом растворите его на водяной бане.

Взбивайте сливки до мягких пиков, затем разделяйте на три равные части. Каждой части добавьте растопленный шоколад и желатин.

Чтобы собрать торт, на бисквитный корж выложите первый слой мусса и поставьте в холодильник до застывания. Продолжайте так со всеми слоями мусса до тех пор, пока не закончите все.

Поставьте оставшийся бисквит наверху и дайте торту остыть не менее чем на четыре часа.

Приятного аппетита!