Шоколадный напиток из какао-порошка.

Ингредиенты

  • какао порошок
  • сахар
  • молоко (лучше жирное)
  • вода (для тех кто любит горькое)
  • корицу , ваниль

Толщина напитка определяется размером порции какао-порошка. В результате может получиться простой какао или густой горячий шоколад, знакомый каждому с детства.

Для приготовления одной порции густого горячего шоколада потребуется около четырех до пяти чайных ложек какао и сахар по вкусу (следует пробовать).

Для приготовления подходит любая доступная посуда: маленькая кастрюлька, металлическая кружка или всё, что возможно разместить на плитке.

Соединяем какао, сахар и крошечное количество воды или молока, тщательно растирая до однородности. Подогрев смесь ускорит растворение.

После этого вливаем молоко или воду (с молоком получается вкуснее) примерно по одной порции (120-150 мл).