
Ингредиенты
- какао порошок
- сахар
- молоко (лучше жирное)
- вода (для тех кто любит горькое)
- корицу , ваниль
濃ность напитка определяется количеством какао-порошка, может получиться обычный какао-напиток или горячий густой шоколад, который каждый хоть раз в жизни пробовал.
Для одного порционного вкусного горячего шоколада потребуется около четырёх-пяти чайных ложек какао. Сахара добавляйте по желанию, пробуя на вкус.
Для приготовления подойдёт любая подходящая посуда: маленькая кастрюля, металлическая кружка или всё, что можно поставить на плиту.
Хорошо перемешайте какао, сахар и совсем немного воды или молока. Разотрите всё до получения однородной массы, желательно слегка нагрев для более быстрого растворения.
Затем добавляют молоко или воду (с молоком получается намного вкуснее), приблизительно на порцию (120-150 миллилитров).