
Ингредиенты
- какао порошок
- сахар
- молоко (лучше жирное)
- вода (для тех кто любит горькое)
- корицу , ваниль
Толщина напитка определяется размером порции какао-порошка. В результате может получиться простой какао или густой горячий шоколад, знакомый каждому с детства.
Для приготовления одной порции густого горячего шоколада потребуется около четырех до пяти чайных ложек какао и сахар по вкусу (следует пробовать).
Для приготовления подходит любая доступная посуда: маленькая кастрюлька, металлическая кружка или всё, что возможно разместить на плитке.
Соединяем какао, сахар и крошечное количество воды или молока, тщательно растирая до однородности. Подогрев смесь ускорит растворение.
После этого вливаем молоко или воду (с молоком получается вкуснее) примерно по одной порции (120-150 мл).