Шоколадный напиток с маршмеллоу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл.
  • шоколад черный — 100 гр
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 4-5 капли
  • маршмеллоу — 50 гр
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Треть литра молока с тростниковым сахаром марки «Мистраль» нагреваем до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня. Тростниковый сахар добавит десерту карамельную нотку, которая будет очень уместной.

Добавляем экстракт ванили и ломтики шоколада. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Ставим смесь обратно на медленный огонь.

Растворяем крахмал в оставшемся молоке и тонкой струйкой вливаем в основную шоколадную смесь, постоянно перемешивая. Доводим до кипения вновь, масса станет немного гуще.

Если маршмеллоу крупное, кухонными ножницами нарежьте его мелкими кубиками размером около одного сантиметра.

Разлейте горячий шоколад по чашкам, положите на верхушку каждый шарик маршмеллоу и посыпьте крошками шоколада.