
Ингредиенты
- молоко — 400 мл.
- шоколад черный — 100 гр
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 4-5 капли
- маршмеллоу — 50 гр
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Триста миллилитров молока с тростниковым сахаром «Мистраль» доводим до кипения, чтобы сахар растворился полностью. Снимаем с огня. Тростниковый сахар добавит нашему десерту карамельную нотку, которая будет очень уместной!
Добавим экстракт ванили и сломанный на куски шоколад. Тщательно перемешаем до полного растворения шоколада. Вернём смесь на медленный огонь.
В оставшееся молоко разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в основную шоколадную массу, непрерывно помешивая. Доводим вновь до кипения, масса немного загустеет.
Если маршмеллоу большой, разрежьте его кулинарными ножницами на мелкие кубики размером около одного сантиметра.




Раздайте в горячие чашки ароматный напиток, сверху положите мягкие маршмеллоу и посыпьте крошкой шоколада. 🍽️