
Ингредиенты
- 2 ч.л. какао-порошка без сахара
- Использовать 600 миллилитров цельного молока или смешать 300 миллилитров молока с 300 миллилитрами нежирных сливок.
- 1 ч.л. молотого (сухого) чили или 0,5 ч. л. измельченного свежего перца чили
- сахар (по желанию)
В стёклянную термостойкую чашку насыпьте какао-порошок и влейте столовую ложку молока. Перемешайте деревянной ложкой до получения пасты.
В отдельной кастрюле смешайте оставшееся молоко или смесь молока со сливками с чили и доведите до кипения. Аккуратно через мелкое сито влейте кипящее молоко в шоколадную пасту и тщательно перемешайте.
Налейте напиток в чашки. Дайте ему немного остыть (примерно минуту). Проведите дегустацию и при необходимости подсластите его добавлением сахара.