Шоколадный напиток с остротой чили

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ч.л. какао-порошка без сахара
  • Использовать 600 миллилитров цельного молока или смешать 300 миллилитров молока с 300 миллилитрами нежирных сливок.
  • 1 ч.л. молотого (сухого) чили или 0,5 ч. л. измельченного свежего перца чили
  • сахар (по желанию)

В стёклянную термостойкую чашку насыпьте какао-порошок и влейте столовую ложку молока. Перемешайте деревянной ложкой до получения пасты.

В отдельной кастрюле смешайте оставшееся молоко или смесь молока со сливками с чили и доведите до кипения. Аккуратно через мелкое сито влейте кипящее молоко в шоколадную пасту и тщательно перемешайте.

Налейте напиток в чашки. Дайте ему немного остыть (примерно минуту). Проведите дегустацию и при необходимости подсластите его добавлением сахара.