
Ингредиенты
- шоколад – 150 г
- сливочное масло – небольшой кусочек
- для поливки:
- сливкиДля приготовления потребуется от 100 миллилитров карамели или густого фруктового соуса.
- начинка:
- мороженное – 75 г
- замороженные фрукты
Растопите шоколад на водяной бане при слабом огне, затем дайте ему остыть 25-30 минут.
Надуйте небольшой воздушный шарик, смажьте его растопленным сливочным маслом и покройте шоколадом, как демонстрируется в видео.
Поставьте шоколад для застывания в прохладном месте на час или до полного остывания.
В холодильник не ставить.
Аккуратно проткните шар острым предметом.
Закройте начинку готовым шариком.
Мы использовали мороженое и замороженные ягоды.
Для приготовления можно применять хлебные изделия, фрукты, орехи – пора проявлять творческий подход.
Шар постепенно смачиваем сливками или растопленной карамелью, которые нагреты до кипения.