Шоколадный шар.

Ингредиенты

  • шоколад – 150 г
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • для поливки:
  • сливкиДля приготовления потребуется от 100 миллилитров карамели или густого фруктового соуса.
  • начинка:
  • мороженное – 75 г
  • замороженные фрукты

Растопите шоколад на водяной бане при слабом огне, затем дайте ему остыть 25-30 минут.

Надуйте небольшой воздушный шарик, смажьте его растопленным сливочным маслом и покройте шоколадом, как демонстрируется в видео.

Поставьте шоколад для застывания в прохладном месте на час или до полного остывания.

В холодильник не ставить.

Аккуратно проткните шар острым предметом.

Закройте начинку готовым шариком.

Мы использовали мороженое и замороженные ягоды.

Для приготовления можно применять хлебные изделия, фрукты, орехи – пора проявлять творческий подход.

Шар постепенно смачиваем сливками или растопленной карамелью, которые нагреты до кипения.