Шоколадный шар.

Фото к рецепту: Шоколадный шар.

Ингредиенты

  • шоколад – 150 г
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • для поливки:
  • сливки (30% и выше) либо карамель, или густой фруктовый соус — 100 мл.
  • начинка:
  • мороженное – 75 г
  • замороженные фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения.

В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку.

Мы использовали мороженое и замороженные ягоды.

Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.

6. Шар медленно поливаем сливками (либо карамелью), доведенными до кипения.


Источник