
Ингредиенты
- 100 г шоколада (у меня был молочный)
- 1 большой апельсин (2 средних)
- 100 мл. крепкосваренного кофе
- 300 мл. молока (не жирного)
- 2 банана
- сахар по желанию
С апельсина снять цедру и отжать сок. Шоколад порубить.
Слегка разогрейте молоко (не доведите до кипения), добавьте мелко нарезанный шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. По желанию добавьте корицу или мускатный орех.
В блендере взбейте нарезанные бананы с кофе.
Влить апельсиновый сок и шоколадное молоко. Ещё раз взбить.
Если потребуется, добавьте сахар (я этого не делала).
Затем поставили в холодильник для охлаждения. Чтобы ускорить процесс, во время последнего взбивания добавила кубики льда. В результате напиток стал достаточно холодным для немедленного употребления.
Налейте напиток в бокалы, украсьте тертым шоколадом и цедрой, и получайте удовольствие!