
Ингредиенты
- для теста:
- сахар — 120 г
- какао — 20 г
- мука пшеничная — 80 г
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливки для пропитки — 10 ст.л.
- для начинки:
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 200 мл.
- кокосовая стружка — 150 г
- сахар — 100 г
- для глазури:
- сахар — 4 ст.л.
- какао — 4 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 100 мл.
Шаг 1
Готовим тесто.
Взбиваем яйца со сахаром до пышной белой пены.
Шаг 2
В миску добавляем пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
В мускужную смесь просеиваем сухое.
Аккуратно перемешиваем.
Мы смазываем форму маслом, её диаметр двадцать сантиметров.
Тесто выкладываем в форму и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюле смешиваем молоко с маслом и сахаром, затем ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Готовим на слабом огне около десяти-пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
Масса должна загустеть.
Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Каждый корж смазываем сливками (примерно по 5 столовых ложек на один корж).
На корж кладем начинку и разравниваем ее.
Покрываем тортик сверху другим коржом, немного прижимаем его и ставим в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь.
В кастрюлю положим какао, сахар, сливочное масло и молоко.
Постоянно перемешивая, добиваемся густоты глазури.
Равномерно распределяют тёплый глазурь по торту.
Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Разрежем торт на кусочки и поставим на стол. Приятного аппетита!