Шоколадный торт «Баунти» со вкусом кокоса


Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 120 г
  • какао — 20 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливки для пропитки — 10 ст.л.
  • для начинки:
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 200 мл.
  • кокосовая стружка — 150 г
  • сахар — 100 г
  • для глазури:
  • сахар — 4 ст.л.
  • какао — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 100 мл.

Шаг 1

Готовим тесто.

Взбиваем яйца со сахаром до пышной белой пены.

Шаг 2

В миску добавляем пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

В мускужную смесь просеиваем сухое.

Аккуратно перемешиваем.

Мы смазываем форму маслом, её диаметр двадцать сантиметров.

Тесто выкладываем в форму и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 3

Готовим начинку.

В кастрюле смешиваем молоко с маслом и сахаром, затем ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Готовим на слабом огне около десяти-пятнадцати минут, время от времени перемешивая.

Масса должна загустеть.

Готовую начинку остудить.

Шаг 4

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Каждый корж смазываем сливками (примерно по 5 столовых ложек на один корж).

На корж кладем начинку и разравниваем ее.

Покрываем тортик сверху другим коржом, немного прижимаем его и ставим в холодильник.

Шаг 5

Готовим глазурь.

В кастрюлю положим какао, сахар, сливочное масло и молоко.

Постоянно перемешивая, добиваемся густоты глазури.

Равномерно распределяют тёплый глазурь по торту.

Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Разрежем торт на кусочки и поставим на стол. Приятного аппетита!