
Ингредиенты
- ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 300 г
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 60 мл.
- ванилин – 1 г
- сливочное масло – 60 г
- молоко – 280 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мука – 250 г
- какао – 50 г
- для крема:
- сметана 25 % – 400 г
- сахар – 60 г
- ванилин – 0,5 г
В большую миску разбивают два яйца, добавляют соль, ванилин, полторы чайные ложки соды, 60 миллилитров растительного масла и триста граммов сахара, затем всё хорошо перемешивают венчиком или миксером.
Вмешиваем 60 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 280 миллилитров молока комнатной температуры, размешиваем.
В муку (250 грамм) добавляем какао (50 грамм), тщательно перемешиваем и про Sifting масса через сито.
Хорошо вымесить до однородной гладкой консистенции, добавить один столовый ложкой лимонного сока и снова вымесить.
Форму с диаметром 22 сантиметров смазываем сливочным маслом – как дно, так и стенки. Выливаем тесто, прокручиваем форму и ставим в духовку на час при температуре 170 градусов.
Дадим бисквиту полностью остыть, а затем приготовим крем.
В 400 граммах сметаны добавляем 60 граммов сахара и ванилин, взбиваем миксером 5 минут до загустения крема.
Из готового бисквита получается три части, верхнюю часть используем для крошки.
Первый корж укладывается на блюдо, после чего смазывается кремом.
С вторым и третьим коржами поступаем также.
Также смажем кремом верхние части боков торта.
Дайте торту постоять при комнатной температуре тридцать минут.
Из-за повышенной влажности бисквита верхушку его измельчу на мелкой терке, превратив в крошку.
Покроем крошкой тортовую поверхность с боков и сверху.
Готовый торт нарезаем и сразу ставим на стол. Торт весьма нежный и вкусный.
Готовиться легко и быстро!