Шоколадный торт из доступных ингредиентов

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 60 мл.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 280 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мука – 250 г
  • какао – 50 г
  • для крема:
  • сметана 25 % – 400 г
  • сахар – 60 г
  • ванилин – 0,5 г

В большую миску разбивают два яйца, добавляют соль, ванилин, полторы чайные ложки соды, 60 миллилитров растительного масла и триста граммов сахара, затем всё хорошо перемешивают венчиком или миксером.

Вмешиваем 60 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 280 миллилитров молока комнатной температуры, размешиваем.

В муку (250 грамм) добавляем какао (50 грамм), тщательно перемешиваем и про Sifting масса через сито.

Хорошо вымесить до однородной гладкой консистенции, добавить один столовый ложкой лимонного сока и снова вымесить.

Форму с диаметром 22 сантиметров смазываем сливочным маслом – как дно, так и стенки. Выливаем тесто, прокручиваем форму и ставим в духовку на час при температуре 170 градусов.

Дадим бисквиту полностью остыть, а затем приготовим крем.

В 400 граммах сметаны добавляем 60 граммов сахара и ванилин, взбиваем миксером 5 минут до загустения крема.

Из готового бисквита получается три части, верхнюю часть используем для крошки.

Первый корж укладывается на блюдо, после чего смазывается кремом.

С вторым и третьим коржами поступаем также.

Также смажем кремом верхние части боков торта.

Дайте торту постоять при комнатной температуре тридцать минут.

Из-за повышенной влажности бисквита верхушку его измельчу на мелкой терке, превратив в крошку.

Покроем крошкой тортовую поверхность с боков и сверху.

Готовый торт нарезаем и сразу ставим на стол. Торт весьма нежный и вкусный.

Готовиться легко и быстро!