
Ингредиенты
- печенье — 170 г
- шоколадные пряники — 170 г
- бананы — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- сметана — 300 г
- горький шоколад — 90 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 160 г
- желатин — 10 г
В блендере перемолоть печенье и шоколадные пряники до состояния крошки.
Выложите крошку в другую посуду, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло до комнатной температуры и легко перемешивалось.
В результате должно получится тестообразное состояние, похожее на рассыпчатое тесто.
Затем выложите массу в форму (у меня разъемный противень диаметром 22 см и высотой 7 см) и равномерно утрамбуйте.
Это будет нижний слой торта.
Убрать форму в морозилку.
Следующим шагом будет создание верхнего слоя.
Мелко нарезать горький шоколад.
Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте в него молоко. Не доведите до кипения, достаточно температуры не выше 60 градусов из-за использования желатина.
Когда молоко слегка нагреется, в него нужно добавить желатин.
Тщательно перемешивайте до полного растворения желатина.
Всыпьте сахар и шоколад, перемешивайте до полного растворения шоколада.
Выключить огонь и добавить сметану.
Тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и шоколадного цвета.
Перед приготовлением очистите бананы. Для этого разрежьте их вдоль, а потом нарежьте на кусочки длиной около 3-4 сантиметров.
Достать корж из морозилки.
На корж по кругу уложить бананы и залить сметанно-шоколадным кремом.
Остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике не менее двух часов до полного застывания.
Торт готов.