Шоколадный торт от VanaFood без выпекания

Ингредиенты

  • печенье — 170 г
  • шоколадные пряники — 170 г
  • бананы — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сметана — 300 г
  • горький шоколад — 90 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 160 г
  • желатин — 10 г

В блендере перемолоть печенье и шоколадные пряники до состояния крошки.

Выложите крошку в другую посуду, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло до комнатной температуры и легко перемешивалось.

В результате должно получится тестообразное состояние, похожее на рассыпчатое тесто.

Затем выложите массу в форму (у меня разъемный противень диаметром 22 см и высотой 7 см) и равномерно утрамбуйте.

Это будет нижний слой торта.

Убрать форму в морозилку.

Следующим шагом будет создание верхнего слоя.

Мелко нарезать горький шоколад.

Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте в него молоко. Не доведите до кипения, достаточно температуры не выше 60 градусов из-за использования желатина.

Когда молоко слегка нагреется, в него нужно добавить желатин.

Тщательно перемешивайте до полного растворения желатина.

Всыпьте сахар и шоколад, перемешивайте до полного растворения шоколада.

Выключить огонь и добавить сметану.

Тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и шоколадного цвета.

Перед приготовлением очистите бананы. Для этого разрежьте их вдоль, а потом нарежьте на кусочки длиной около 3-4 сантиметров.

Достать корж из морозилки.

На корж по кругу уложить бананы и залить сметанно-шоколадным кремом.

Остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике не менее двух часов до полного застывания.

Торт готов.