Шоколадный торт «Прага» в классическом исполнении

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 180 г (1 ст. )
  • сгущённое молоко — 150 г
  • сметана 25% — 250 г (1 ст. )
  • какао — 1 ст.л.
  • мука — 240 г (1,5 ст. )
  • сода — 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • масло сливочное — 300 г
  • молоко сгущенное -150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • ингредиенты для глазури (ганаш):
  • сливки 33% — 150 г
  • шоколад 70% -150 г
  • масло сливочное — 20 г

Взбиваем яйца со сахаром до образования светлой массы.

Введите сладкое молоко и сметану, перемешайте.

Просейте через сито муку, соду и какао, перемешайте лопаткой, а затем взбейте миксером на медленной скорости до однородного состояния.

Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом.

Разделите тесто для торта Прага на три части и выпекайте из них три равных коржа.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.

Выньте готовые шоколадные коржи из формы на решетку и оставьте до полного остывания.

7 Приготовить крем для торта Прага.

Взбиваем масло до легкой, воздушной массы.

Всыпьте сгущенное молоко и какао, перемешайте лопаткой из силикона, потом взбейте миксером до однородности.

Промажь девять коржей кремом и соберу торт Прага.

Поверхность десяти боков шоколадного торта и верхнего коржа смазать тонким слоем крема, чтобы корж не пропитался глазурью.

Убрать Прагу в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта Прага, шоколад нужно разломать и разогреть в микроволновке 20-30 секунд, но не дольше.

Доведите сливки до кипения, а затем горячими сливками залейте шоколад, тщательно перемешивая до получения однородной массы, пока шоколад не растворится полностью в сливках.

13 Добавить сливочное масло, перемешать.

Полейте готовый торт Прага глазурью.

Поставить на решётку, дабы излишки шоколада стекали с торта.

Поместите торт в холодильник до полного застывания, потом переложите на блюдо.

Домашний торт «Прага» готов!

Приятного чаепития!