
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 180 г (1 ст. )
- сгущённое молоко — 150 г
- сметана 25% — 250 г (1 ст. )
- какао — 1 ст.л.
- мука — 240 г (1,5 ст. )
- сода — 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 300 г
- молоко сгущенное -150 г
- какао — 1 ст.л.
- ингредиенты для глазури (ганаш):
- сливки 33% — 150 г
- шоколад 70% -150 г
- масло сливочное — 20 г
Взбиваем яйца со сахаром до образования светлой массы.
Введите сладкое молоко и сметану, перемешайте.
Просейте через сито муку, соду и какао, перемешайте лопаткой, а затем взбейте миксером на медленной скорости до однородного состояния.
Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом.
Разделите тесто для торта Прага на три части и выпекайте из них три равных коржа.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Выньте готовые шоколадные коржи из формы на решетку и оставьте до полного остывания.
7 Приготовить крем для торта Прага.
Взбиваем масло до легкой, воздушной массы.
Всыпьте сгущенное молоко и какао, перемешайте лопаткой из силикона, потом взбейте миксером до однородности.
Промажь девять коржей кремом и соберу торт Прага.
Поверхность десяти боков шоколадного торта и верхнего коржа смазать тонким слоем крема, чтобы корж не пропитался глазурью.
Убрать Прагу в холодильник для застывания.
Чтобы сделать глазурь для торта Прага, шоколад нужно разломать и разогреть в микроволновке 20-30 секунд, но не дольше.
Доведите сливки до кипения, а затем горячими сливками залейте шоколад, тщательно перемешивая до получения однородной массы, пока шоколад не растворится полностью в сливках.
13 Добавить сливочное масло, перемешать.
Полейте готовый торт Прага глазурью.
Поставить на решётку, дабы излишки шоколада стекали с торта.
Поместите торт в холодильник до полного застывания, потом переложите на блюдо.
Домашний торт «Прага» готов!
Приятного чаепития!