Шоколадный торт: простое и легкое исполнение

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливки 20% 200 мл.
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 2 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • какао порошок 50 г
  • мука 200 г
  • растительное масло 100 г
  • глазурь:
  • темный шоколад 150 г
  • сливочное масло 50 г

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем или слегка взбиваем.

Затем наливаем сливки и перемешиваем.

Затем какао порошок.

Перемешиваем.

Добавьте ванилин, разрыхлитель и понемногу просеянную муку.

Затем растительное масло.

Перемешиваем до однородной консистенции.

В форму для запекания застилаем дно бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом. В форму выливаем тесто и разравниваем.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

Готовность определяют с помощью деревянной шпажки или спички.

Вынимаем готовый торт и даем ему остыть пятнадцать минут.

Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и сливочное масло, положенные в миску.

Смазать торт глазурью, положить в холодильник для охлаждения и пропитки на два-три часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!