![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/i2q9l4glrk208z6bmg.webp)
Ингредиенты
- тесто:
- сливки 20% 200 мл.
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- ванилин 2 г
- разрыхлитель 1 пачка
- какао порошок 50 г
- мука 200 г
- растительное масло 100 г
- глазурь:
- темный шоколад 150 г
- сливочное масло 50 г
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем или слегка взбиваем.
Затем наливаем сливки и перемешиваем.
Затем какао порошок.
Перемешиваем.
Добавьте ванилин, разрыхлитель и понемногу просеянную муку.
Затем растительное масло.
Перемешиваем до однородной консистенции.
В форму для запекания застилаем дно бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом. В форму выливаем тесто и разравниваем.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Готовность определяют с помощью деревянной шпажки или спички.
Вынимаем готовый торт и даем ему остыть пятнадцать минут.
Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и сливочное масло, положенные в миску.
Смазать торт глазурью, положить в холодильник для охлаждения и пропитки на два-три часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!