
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 80 мл
- какао-порошок — 40 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — по желанию
- бананы — 2–3 шт. (спелые)
- лимонный сок — 1 ч.л. (чтобы бананы не потемнели)
- сливки 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 80–100 г
- творожный сыр или маскарпоне — 200 г
Взбивают яйца со сахаром до получения светлой пышной массы.
2. Вливаем молоко и масло, перемешиваем.
Муку, какао и разрыхлитель про Sifting просеиваем, аккуратно вмешиваем в жидкую массу.
Выливаем тесто в форму диаметром двадцать сантиметров, печем в предварительно нагретой духовке при температуре восемнадцатидесяти градусов Цельсия около тридцати до тридцати пяти минут.
Выпеченный бисквит охлаждаем и разделываем на 2–3 коржа.
6. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Вводим сахарную пудру и сыр, взбиваем до получения однородной густой массы.
Бананы нарезают кружочками и сбрызгивают лимонным соком.
Чтобы получить карамельный вкус, можно слегка обжарить бананы на сковороде с одной чайной ложкой сахара.
На нижний корж положить крем, сверху расположить бананы. Повторить слои.
Кремным покрытием украсить верх и бока торта.
Украсьте шоколадной крошкой, дольками банана, конфетками или по собственному желанию.
Поставьте торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы он пропитался.