Шоколадный торт с бананом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • какао-порошок — 40 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по желанию
  • бананы — 2–3 шт. (спелые)
  • лимонный сок — 1 ч.л. (чтобы бананы не потемнели)
  • сливки 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • творожный сыр или маскарпоне — 200 г

Взбивают яйца со сахаром до получения светлой пышной массы.

2. Вливаем молоко и масло, перемешиваем.

Муку, какао и разрыхлитель про Sifting просеиваем, аккуратно вмешиваем в жидкую массу.

Выливаем тесто в форму диаметром двадцать сантиметров, печем в предварительно нагретой духовке при температуре восемнадцатидесяти градусов Цельсия около тридцати до тридцати пяти минут.

Выпеченный бисквит охлаждаем и разделываем на 2–3 коржа.

6. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Вводим сахарную пудру и сыр, взбиваем до получения однородной густой массы.

Бананы нарезают кружочками и сбрызгивают лимонным соком.

Чтобы получить карамельный вкус, можно слегка обжарить бананы на сковороде с одной чайной ложкой сахара.

На нижний корж положить крем, сверху расположить бананы. Повторить слои.

Кремным покрытием украсить верх и бока торта.

Украсьте шоколадной крошкой, дольками банана, конфетками или по собственному желанию.

Поставьте торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы он пропитался.