Шоколадный торт с начинкой из сгущенного молока.


Ингредиенты

  • для коржей:
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 1 ст.
  • для крема:
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 30 г
  • какао – 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 70 г
  • крахмал – 35 г
  • для украшения:
  • кокосовая стружка – 15 г
  • грецкие орехи – 6 шт.

Соберим все нужное для торта.

С кремом начинается приготовление этого торта.

Для приготовления крема рекомендуется использовать деревенское жирное молоко. В случае его неприхотивости приобретайте молоко с жирностью от 3,2% и выше.

В сотейник налейте 250 мл молока и поставьте на огонь.

После того как молоко прогреется, но ещё не закипит, кладем в него сахар, ванильный сахар, какао и размешиваем до полного растворения сахара.

После полного растворения дадим массе закипеть в течение двух минут.

К смеси добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают до его полного растворения и снимают с огня.

В оставшемся полулитре молока смешиваем 35 граммов крахмала до полного растворения.

В молочно-шоколадную смесь, растворённый в молоке крахмал, включаем газ и доводим до кипения.

Нагреваем крем до кипения, варим на слабом огне пять минут после закипания, убираем с огня, даем крему остыть на столе, а затем охлаждаем его в холодильнике два часа.

Пока охлаждается крем, приготовим коржи. Взбейте яйца миксером на средней скорости три минуты.

Вводим сгущенку, ваниль и тщательно взбиваем всё.

Просеяв муку с разрыхлителем, получаем достаточно жидкое тесто. Количество муки зависит от её качества и варьируется от одного до полтора стакана.

Тесто разделяют на три равных части и выпекают три коржа при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Даем охладеть готовым коржам и собираем торт.

Заварным кремом со вкусом шоколада смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами в произвольном порядке, а затем отправляем его в холодильник на пропитку минимум на два часа. После этого подаем торт к столу.

Готов торт со сгущённым молоком и шоколадным заварным кремом, приятного аппетита!