
Ингредиенты
- для коржей:
- сгущенное молоко – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 1 ст.
- для крема:
- молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 30 г
- какао – 30 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 70 г
- крахмал – 35 г
- для украшения:
- кокосовая стружка – 15 г
- грецкие орехи – 6 шт.
Соберим все нужное для торта.
С кремом начинается приготовление этого торта.
Для приготовления крема рекомендуется использовать деревенское жирное молоко. В случае его неприхотивости приобретайте молоко с жирностью от 3,2% и выше.
В сотейник налейте 250 мл молока и поставьте на огонь.
После того как молоко прогреется, но ещё не закипит, кладем в него сахар, ванильный сахар, какао и размешиваем до полного растворения сахара.
После полного растворения дадим массе закипеть в течение двух минут.
К смеси добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают до его полного растворения и снимают с огня.
В оставшемся полулитре молока смешиваем 35 граммов крахмала до полного растворения.
В молочно-шоколадную смесь, растворённый в молоке крахмал, включаем газ и доводим до кипения.
Нагреваем крем до кипения, варим на слабом огне пять минут после закипания, убираем с огня, даем крему остыть на столе, а затем охлаждаем его в холодильнике два часа.
Пока охлаждается крем, приготовим коржи. Взбейте яйца миксером на средней скорости три минуты.
Вводим сгущенку, ваниль и тщательно взбиваем всё.
Просеяв муку с разрыхлителем, получаем достаточно жидкое тесто. Количество муки зависит от её качества и варьируется от одного до полтора стакана.
Тесто разделяют на три равных части и выпекают три коржа при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Даем охладеть готовым коржам и собираем торт.
Заварным кремом со вкусом шоколада смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами в произвольном порядке, а затем отправляем его в холодильник на пропитку минимум на два часа. После этого подаем торт к столу.
Готов торт со сгущённым молоком и шоколадным заварным кремом, приятного аппетита!