Шоколадный торт с заварным кремом


Ингредиенты

  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • какао — 3 ст.л.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • шоколад чёрный — 50 г (по желанию для насыщенности)

Доведите до кипения воду, масло и соль в кастрюле.

Всыпьте всю муку и энергично перемешайте тесто до тех пор, пока оно не сформулируется в шар и не перестанет прилипать к стенкам.

3. Остудите тесто 5–10 минут.

Вбивайте по одному яйцу, после каждого взбивания хорошо перемешивайте. Тесто должно быть гладким и блестящим.

5. Разделите тесто на 4–5 частей.

На бумаге начертите круги диаметром примерно двадцать сантиметров и ровным слоем разложите тесто по контурам.

Каждый корж выпекайте при температуре 180°C 15–20 минут до золотистого оттенка. Затем остудите.

В миске соедините яйцо, сахар, какао и крахмал.

Добавьте немного молока, перемешайте до однородной консистенции. Влейте остальное молоко и готовьте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустевания.

Влейте сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы. Дайте остыть до температуры окружающей среды.

Каждый корж смажьте теплым или полностью остывшим кремом.

Верх можно присыпать тертым шоколадом, украсить орехами или ягодами.

Поместите торт в холодильник как минимум на четыре часа, желательно на всю ночь.