
Ингредиенты
- вода — 200 мл
- масло сливочное — 100 г
- соль — щепотка
- мука — 150 г
- яйца — 4 шт.
- молоко — 500 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- какао — 3 ст.л.
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- шоколад чёрный — 50 г (по желанию для насыщенности)
Доведите до кипения воду, масло и соль в кастрюле.
Всыпьте всю муку и энергично перемешайте тесто до тех пор, пока оно не сформулируется в шар и не перестанет прилипать к стенкам.
3. Остудите тесто 5–10 минут.
Вбивайте по одному яйцу, после каждого взбивания хорошо перемешивайте. Тесто должно быть гладким и блестящим.
5. Разделите тесто на 4–5 частей.
На бумаге начертите круги диаметром примерно двадцать сантиметров и ровным слоем разложите тесто по контурам.
Каждый корж выпекайте при температуре 180°C 15–20 минут до золотистого оттенка. Затем остудите.
В миске соедините яйцо, сахар, какао и крахмал.
Добавьте немного молока, перемешайте до однородной консистенции. Влейте остальное молоко и готовьте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустевания.
Влейте сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы. Дайте остыть до температуры окружающей среды.
Каждый корж смажьте теплым или полностью остывшим кремом.
Верх можно присыпать тертым шоколадом, украсить орехами или ягодами.
Поместите торт в холодильник как минимум на четыре часа, желательно на всю ночь.